Развлечения эксклюзив Мизулина просила губернатора отменить в Тюмени концерты Инстасамки. Что ответил Моор?

Мизулина просила губернатора отменить в Тюмени концерты Инстасамки. Что ответил Моор?

Мы адресовали просьбу общественницы губернатору Тюменской области и получили ответ

Звезда планирует приехать в Тюмень в марте. Общественники пытаются отменить ее концерты

Александр Моор прокомментировал предложение главы «Лиги безопасного интернета» отменить в Тюмени концерты Инстасамки из-за пропаганды наркотиков и развращения детей. По мнению Екатерины Мизулиной, в творчестве певицы есть правонарушения. Ярких примеров она не привела, но записала ролик, в котором призвала всех глав регионов не допускать выступлений молодой исполнительницы. Прислушается ли к ее просьбе Александр Моор? Мы решили узнать у него и отправили официальный запрос. Вот что он ответил.

— Обращение руководителя «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной в адрес Губернатора Тюменской области не поступало. Перечень полномочий Губернатора закреплен статьей 38 Устава Тюменской области. Следует отметить, что запрет осуществления определенной деятельности возможен при наличии оснований (нарушений установленных правовых норм). Квалификация действий граждан или организаций на предмет содержания в них противоправных действий относится к компетенции правоохранительных и контролирующих органов.

В Россию Инстасамка (настоящее имя звезды — Дарья Зотеева) собирается приехать уже в феврале. В Тюмени тоже планируется выступление певицы — оно состоится 29 марта. И несмотря на заявления Мизулиной, сама исполнительница отменять свои концерты не намерена. Более того, она опубликовала ответ на обращение общественницы, где заявила, что эпатажных выходок на концерте не планируется, а пропаганды наркотиков и проституции никогда не было и не будет.

К просьбе отменить концерты Инстасамки присоединились и другие общественники — родительский комитет Тюменской области. Они очень резко высказались по поводу певицы.

Напомним, до этого в Тюмени Инстасамка должна была выступать в апреле 2022 года, но отменила свой тур после того, как президент России объявил о начале спецоперации на Украине. Певица заявила, что при таких обстоятельствах не может работать, и покинула Россию, купив билеты в один конец в Дубай. Там певица продолжила творить.

Дарья Зотеева родилась в Тобольске в 2000 году. Широкую известность получила в соцсетях благодаря эпатажным выходкам и провокационным песням. Подробную биографию Инстасамки читайте в нашем профайле.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
124
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем