Развлечения Королева хайпа Инстасамка: как трудный подросток из Тобольска стала одной из самых скандальных звезд

Королева хайпа Инстасамка: как трудный подросток из Тобольска стала одной из самых скандальных звезд

Где училась Инстасамка, какой ее помнят одноклассники и как она выглядела до славы — в нашем профайле

Доход Дарьи Зотеевой за 2021 год, по данным сервиса zarplatto.ru, — 24 миллиона рублей

Ее называют королевой хайпа, скандалисткой и кумиром молодежи. Широкую известность Инстасамка получила за резкие высказывания, эпатажный внешний вид и скандальные тексты в песнях. И хотя личность она неоднозначная, ей удалось завоевать любовь миллионов поклонников танцевальной музыки. Как молодая исполнительница забралась на олимп славы и кем она была до этого — читайте в нашем профайле.

— Я из Тобольска — это в Тюменской области, если кто не знает. Мама отправила меня туда из Москвы. Из Москвы — в Тобольск! И я вернулась оттуда своим ходом в 16 лет. Я считаю, что из любого маленького городка можно выбраться, если есть желание. Мне кажется, что даже с нашей системой образования те люди, которые хотят учиться, будут очень умными, — рассказала Инстасамка во время интервью на «Шоу Маминой Подруги».

Дарью Зотееву больше знают, как Instasamka

Где училась

Настоящее имя Инстасамки — Дарья Зотеева. Она родилась 11 мая 2000 года в Тобольске. Знакомые девушки вспоминают, что ее хулиганский нрав начал проявляться еще в детском саду. Поэтому немудрено, что Дарья была непростым ребенком и в школе.

До 5 класса Дарья Зотеева училась в школе номер 16 имени В. П. Неймышева. Потом, по данным СМИ, перешла в школу № 3.

Девочка всегда выделялась среди сверстников
Класс Дарьи Зотеевой. Рядом с ней стоит ее лучшая подруга Оля. Звезда рассказала поклонницам о ней: «Оля — та самая подруга, которая сама писала контрольные на 3, но всё равно давала списывать, потому что знала: сама я напишу на 2. Оль, если ты меня слышишь, я тебя люблю»

— С Дашей мы вместе учились в школе номер 16 имени В. П. Неймышева. Поведение и характер ее всегда оставляли желать лучшего. Мы никогда не ладили. Она всегда умела обратить на себя внимание и собрать вокруг себя много людей, — вспоминает одноклассница звезды. — Ярких случаев не припомню, но, когда ей казалось, что ее обижают или делают что-то неприятное, защитники всегда находились, даже в детском саду. Обидеть могла обычная случайность, например нечаянно пролитая на нее вода. Драк с ней я не припомню, но словесных перепалок было много. Что касается успеваемости, училась Даша неплохо, как и все остальные ребята. Она была одной из лидеров класса, но не в учебном плане.

История этой фотографии очень интересная. Девушке, у которой уже были большие проблемы с успеваемостью, поручили поздравить ветеранов. Она принарядилась, выучила стих и отправилась выполнять эту миссию

В своем блоге Дарья Зотеева признавалась, что с ней жестоко обращались в школе.

— Я счастлива, что моя младшая сестра — моя маленькая лучшая подруга. Она всегда жалуется мне, если чего-то боится или ее что-то беспокоит. У меня такого не было. Мой рюкзак выбрасывали в мусорное ведро, из окна, лепили в волосы жвачку. А однажды какая-то пьяная девочка моего возраста ударила меня ногой в спину. И пока я была в шоке от удара, она начала меня бить. Мне было лет 14. Я очень испугалась. Меня некому было защитить. Поэтому я много сидела дома, ни с кем не общалась и боялась идти в школу каждое утро. Какое-то время в моей жизни всё было именно так, — писала в своем блоге звезда, вспоминая трудное время в Тобольске. — К сожалению, такое случается. Как я выбралась из состояния жертвы? Главное — не заострять на этом внимание. Это не конец света и не конец жизни, эти люди исчезнут из вашей жизни по окончании школы, это не в вас проблема, это они животные, не отвечайте на провокации. Не бойтесь говорить учителям или родителям, ведь только из-за вашего молчания всё доходит до подобных ситуаций. Защищайте себя!

8 Марта в школе, 5 класс
На фото Даша в любимом бомбере. В своем телеграм-канале звезда призналась, что носила его практически не снимая
А это первый iPhone Даши. Ей его подарили. Но очень скоро экран на телефоне треснул из-за того, что сестра звезды неосторожно обращалась с ним. Починить iPhone было слишком дорого, поэтому Дарья вынужденно ходила со старым телефоном
Даша в 6 классе. В этом возрасте она, как любой подросток, собирала дневник с цитатами из любимых сериалов, вклеивала туда картинки с кумирами
На один из дней рождения Даше подарили зеркальный фотоаппарат. С тех пор она пристрастилась к фотосессиям
Девушка опубликовала фото с выпускного, на котором была всего 15 минут. Потом, как говорит Даша, ей стало плохо, и она ушла.
— Я получала диплом и держалась изо всех сил, чтобы не блевануть, — вспоминает Дарья

После школы Дарья поступила на экономиста в местный колледж, потом — в Московский государственный юридический университет, но из обоих учебных заведений ее исключили за плохую посещаемость.

— Я ничего не делала ни после колледжа, ни во время. Но могу сказать, что бы я посоветовала самой себе в то время: учиться — это в любом формате cool (классно. — Прим. ред.), неважно, в универе или самому, но учиться нужно всю жизнь. Главное, чтобы тебе было интересно, а на все эти бумажки типа диплома мне было всё равно всегда. Я даже не забрала документы, когда ушла из колледжа, их, наверное, в архив какой-нибудь поместили или выбросили, — писала как-то Дарья в своем телеграм-канале.

А вот как выглядело одно из учебных заведений звезды. Про него она вспоминает так:

— О боже, проехали сейчас место, где я училась два месяца. Trash, я помню, мои документы забрали в последний день, когда их можно было подать. Пошла на рекламу и связи с общественностью, отучилась пару месяцев, потом колледж переехал в другое здание, так как это было в аварийном состоянии. Я так и не пришла в новое здание, куда перевелась вся шарага, держу связь с общественностью лучше всех в этом колледже, — делилась с подписчиками Инстасамка.

Закончить начатое у девушки не вышло

Семья Инстасамки

Оба родителя Дарьи Зотеевой — Юлия Михайловна и Евгений Анатольевич — предприниматели. По данным из открытых источников, в Тобольске была торговая точка с продуктами, зарегистрированная на ИП, где фигурируют ФИО полной тезки мамы Инстасамки.

Из воспоминаний Инстасамки:

— Жесть, помню, как мама давала мне последние 9000 рублей в месяц, чтобы оплатить шарагу, потом оплачивала еще год, а я не ходила. Сейчас я, конечно, давно вернула ей эти бабки за учебу. Но она тратила последние деньги на это. Хорошо, что сейчас всё так. Не знаю, отучилась бы я там до конца, кем бы работала и что бы я вообще в этой жизни делала, если бы в какой-то момент приняла бы все обстоятельства и молча училась бы. Это было всего пару лет назад, жесть, я ездила туда на автобусе по несколько часов, на метро, заходила на «МакЗавтрак», мама мне давала 500 рублей в день. Люблю ее, она лучшая.

Сама звезда признавалась, что ее родители уехали из Тобольска в Чехов, а ее саму оставили на малой родине. В Москве, судя по всему, у семьи был бизнес, снова связанный с продажами. Одно из ООО названо в честь сестры Инстасамки — Маргариты. В 2010 году родители звезды развелись.

В этом доме жила Дарья в Тобольске. В 2018 году квартиру, оформленную на Юлию Зотееву, продали
Первые шаги Даши в покорении Москвы
Мама Даши, 2011 год

С мамой у Дарьи сложились теплые отношения. В своем блоге она часто вспоминает, как находила у нее поддержку. Судя по всему, маленькую Дашу баловали подарками, покупкой одежды и карманными деньгами. Первое тату, которое будущая звезда набила, было с именем мамы. А вот с отцом у Даши не задалось.

— Папа не общается со мной. Когда мне было 17 лет, я вела себя отвратительно, прогуливала школу, и меня отправили к отцу. Спустя некоторое время я накопила деньги, забрала документы из школы и уехала из Тюмени. С тех пор папа думает, что я предала его. Он мне нигде не отвечает, — признавалась Дарья в соцсетях.

Наши коллеги из starhit.ru узнали, что отцу интернет-звезды не нравится образ жизни дочери. В шоу Насти Ивлеевой Инстасамка говорила, что ее папа не одобряет, к примеру, то, как дочь зарабатывает деньги. «Он считает, что делать это на своей популярности — воровство», — делилась Даша.

Даша — не единственный ребенок в семье. У нее есть сестра, которой она иногда посвящает посты в личном блоге и, судя по ним, очень ей гордится. А также есть младший брат. Не так давно Инстасамка публиковала видео, где записано его трогательное сообщение. В нем мальчик извинился перед звездной сестрой за то, что названивал ей с друзьями, чтобы доказать родственную связь.

То самое видео

И хотя Инстасамка не стесняется говорить о родных, фото с ними она публикует крайне редко.

Путь к славе

В открытых источниках сообщается, что в десятом классе Дарья бросила учиться и создала блог, взяв псевдоним Президентша. В нем она снимала видео на злободневные темы, о политике и так далее. Эта концепция провалилась. После появилась Инстасамка со своими юмористическими видео. А уже потом имя девушки стало фигурировать в скандалах. Так милая девушка из Тобольска постепенно становилась интернет-фриком. Сейчас она позиционирует себя блогером и певицей. Первые треки вышли в 2019 году и собрали много положительных отзывов. Но за откровенные тексты Инстасамку пытались запретить. Родительские комитеты призывали прокуратуру обратить внимание на юное дарование.

В 2021 году разразился один из первых скандалов с тоболячкой. Дарья Зотеева обматерила своих визажисток и выгнала их из квартиры, назвав «нищим обслуживающим персоналом». Попутно Зотеева выкидывала в подъезд вещи девушек. На защиту визажисток встали коллеги Инстасамки по шоу-бизнесу. Первой вступилась Клава Кока.

За этот скандал Инстасамка лишилась крупного контракта. Звезда должна была озвучивать персонажа в мультфильме «100% ВОЛК». Из-за того же на улице девушку облили зеленкой.

Дарья также прославилась и своими операциями. Она уже прошла через увеличение ягодиц, груди и губ. Не исключено, что на этом звезда не остановится, потому что девушка постоянно работает над своей внешностью.

На фото можно оценить работу хирургов и фитнес-тренеров звезды

Но какие бы преграды не вставали перед Инстасамкой — она всегда шла к своей цели напролом. В этом году после объявления спецоперации девушка покинула Россию, заявив, что переезжает в ОАЭ и уже там продолжит работать над своим творчеством.

Личная жизнь

Дарья Зотеева вышла замуж за Олега Moneyken, пара давно дразнила подписчиков свадебными фотографиями. Официально ни подтверждать, ни опровергать слухи о свадьбе они не торопились. Но недавно Олег сделал любимой предложение — об этом жених и невеста лично рассказали нашим коллегам из ELLE girl.

— Я не знаю, как Олегу пришла в голову эта идея, потому что я вообще ни о чем не подозревала. Думала, что мы едем в Милан просто покупать шмотки, гулять, есть вкусную еду, пробовать итальянский «Макдоналдс». Потом мы улетели в Париж. И когда мы подъезжали на такси к отелю, Олег очень разнервничался, — рассказала девушка в эксклюзивном интервью журналу ELLE girl.

Сам момент предложения ребята описали очень эмоционально.

— А когда мы приехали в отель, я уже по его нервам начала чувствовать, что что-то сейчас произойдет, и, кажется, я знаю что. А потом я смотрю в окно, там — Эйфелева башня! Я в слезы, поворачиваюсь, а он стоит на одном колене. Я рыдаю, мы обнимаемся. Я даже не ожидала, что в моей жизни такое может быть, — рассказала Дарья журналистам. Ее жених Олег признался, что давно планировал сделать эффектное предложение руки и сердца.

Предложение Инстасамке сделали в Париже. Но пышной свадьбы не было, пара просто расписалась. Шикарный праздник будет позже

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем