Все новости
Все новости

Собака застрелила человека в тюменском Заболотье. Подробности загадочного убийства

Тело мужчины несколько дней не могли вывезти из поселка

Мужчины ехали на рыбалку

Поделиться

Стали известны подробности загадочной смерти мужчины в Заболотье. Напомним, что трагедия произошла осенью прошлого года, труп тюменца два дня не могли доставить в Тобольск из-за труднодоступности района. В Сети после происшествия обсуждали версию о том, что собака застрелила человека. Но сожительница погибшего утверждала, что мужчина якобы «сам себя избил и умер».

Выяснилось, что 30 октября два приятеля Эльман и Маннур отправились рыбачить на озеро. Кроме снастей Эльман взял с собой ружье. Заряженное оружие он положил в сани, где находились две собаки. Одно из животных наступило лапой на спусковой крючок ружья, и оно выстрелило. Заряд угодил в спину Маннуру. Он скончался на месте от травматического шока и обильной кровопотери.

— Эльман грубо нарушил правила обращения с огнестрельным оружием и проявил преступную небрежность, оставив в санях заряженное и незачехленное ружье, — сообщили в пресс-службе суда.

Судебное заседание назначено на 6 февраля.

Ранее мы писали, что по пути к месту трагедии следственная группа застряла на болотоходе недалеко от Тобольска. Ночью сотрудников вытащили местные жители. После по воздуху они добрались до избушки на озере, где лежало тело мужчины. Но вертолет так и не смог приземлиться — всё время работы силовиков он висел в воздухе. Обратный путь с телом был такой: озеро — Ачиры — Тобольск.

Тобольское Заболотье — один самых труднодоступных районов Тюменской области, где постоянно проживают люди. В 2019 году здесь произошла вспышка гаффской болезни, редкой и малоизученной. В 2022 году жители попросили главу региона выплатить им по 20 тысяч рублей: из-за неурожая клюквы, которую они продавали, и гаффской болезни многие оказались в трудном положении. В областном правительстве отказались от выплаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter