Все новости
Все новости

«Не мог этого совершить»: супруга Виталия Бережного выступила в программе у Малахова

Ирина Давыдова и отец Бережного заявляют о невиновности обвиняемого в убийстве Насти Муравьёвой

Ирина Давыдова и ее сын Александр пришли на программу Малахова

Поделиться

Гражданская супруга Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве Насти Муравьёвой, приняла участие в программе Андрея Малахова. Ирина Давыдова рассказала об угрозах со стороны силовиков и о том, что признание у Бережного выбили под пытками. Программа в эфир вышла сегодня, 20 января.

Ирина Давыдова пришла на программу вместе с сыном Александром. Тюменка продолжала настаивать на невиновности Бережного.

— Виталий не мог этого совершить, потому что у меня есть детализация звонков. Я могу фактически доказать, что весь день, 30 июня, когда девочка пропала, мы были на связи. Ни в каком алкогольном и наркотическом опьянении он не находился. Он находился на работе. Там куда-то съездил, заказал дополнительные детали для монтажа. По работе передвигался, — рассказывает Ирина Давыдова.

Ирина Давыдова продолжает бороться за своего гражданского супруга

Ирина Давыдова продолжает бороться за своего гражданского супруга

Поделиться

Героем программы также стал отец Виталия Бережного Александр. Мужчина рассказал, что его сын служил в полиции, бывал в горячих точках, за которые получал награды. Он тоже не верит в виновность сына.

— Его морально убили. Как поступили с ним следователи, как поступила с ним адвокат, как поступили с ним полицейские. Этого не может быть. Всё это подстава, всё это цирк, — заявляет мужчина. — В этой общаге, где он снимал квартиру, более 40 человек уголовников. Его там и близко не было.

Александр Бережной усомнился в том, что его сын мог прятать тело Муравьёвой в холодильнике.

— Жара стояла. Какой холодильник. Тут мясо положи — два дня, и всё. Я буду бороться до конца, — заявляет Бережной-старший.

Отец Виталия Бережного Александр

Отец Виталия Бережного Александр

Поделиться

На программу приехала бабушка Насти Муравьёвой Татьяна. Она заявила, что уверена в причастности Бережного к убийству. Поэтому с самого прихода на сцену начала высказывать свои претензии Ирине Давыдовой.

— Не стыдно? Его посадить надо, чтобы он сидел пожизненно! — накричала Татьяна Муравьёва.

На программе выступил друг Виталия Бережного, который заявил, что в день пропажи Насти Муравьёвой был с ним на связи и не заметил странностей поведения.

К Малахову приехал журналист тюменского издания «ТюменьPRO» Виктор Нестерук, который много писал на тему расследования в отношении Бережного и пыток со стороны тюменских сотрудников полиции.

— Заинтересовался этим делом, потому что несколько материалов у меня было посвящено уголовным делам, где виновных буквально назначают путем выбивания чистосердечного признания. Год назад у меня был в работе аналогичный материал, где отца и сына Нигматулиных обвинили в покушении на убийство аналогичным способом — электрическим током, динамо-машинкой. Были выбиты признания. Впоследствии суд присяжных признал невиновными отца и сына, — говорит Виктор Нестерук.

Поделиться

Нестерук рассказал, что к нему обратилась адвокат Бережного Ирина Шихова, которая заявила ему, что с Бережным происходит то же самое, что с Нигматулиными. Тюменский журналист тоже усомнился в том, что обвиняемый мог прятать в холодильнике полтора месяца тело девочки.

Против версии Давыдовой и Нестерука выступила волонтер из Тюмени Мария Федорова, которая участвовала в поисках Насти Муравьёвой.

— Мне рассказали, что в его телефоне были соответствующие запросы неприличного содержания в день пропажи Насти Муравьёвой. Следы биологической жидкости Насти в холодильнике. Была куча подозреваемых. Можно было бы спихнуть на любого, если бы было такое желание. Но этого не было сделано, — заявила Федорова.

Волонтер Мария Федорова

Волонтер Мария Федорова

Поделиться

Бывший главный консультант главного управления криминалистики Следственного комитета России Дмитрий Кирюхин тоже выступил против официальной версии следствия, считая, что в Тюмени действует маньяк-убийца.

— У педофилов всегда проблемы с женщинами. А то, что я знаю о Бережном, говорит, что с этим проблем у него не было.

После выхода программы в эфир журналист Виктор Нестерук заявил, что съемки прошли восемь месяцев назад и вышли в эфир только сейчас.

— Спустя 8 месяцев после записи (в апреле 2022 года) вышла очередная передача Андрея Малахова, посвященная убийству Насти Муравьёвой. Разбор того, как поработал редактор ножницами, чуть позже. На сегодняшний день главная задача авторов шоу — вызвать бурю эмоций у телезрителей — удалась. Базар-вокзал во всей его красе, — прокомментировал Нестерук.

Ранее мы писали, что адвокат Бережного Ирина Шихова уехала из страны. Она заявила, что ей поступали угрозы со стороны тюменских силовиков.

Еще по делу Бережного

Ранее в Сети опубликовали признательные показания обвиняемого, где он рассказал, что делал перед убийством ребенка. К слову, защитник Бережного не первый раз публикует материалы следствия. Ранее она размещала фотографии тела ребенка и места, где его обнаружили. Причины Елена Шихова подробно объясняла позже. По ее словам, у нее нет другого выхода. Из-за публикаций возбуждено уголовное дело. О возможном наказании мы спросили у адвоката. Однако слив данных начался задолго до этого. Тогда на федеральном ТВ показали видео следственного эксперимента. Возбуждено ли уголовное дело по этому факту — неизвестно.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter