Все новости
Все новости

В Сети появились фото тела Насти Муравьевой и другие материалы дела. Разместившему их грозит уголовка

Спросили у адвоката, какое конкретно наказание может грозить за слив данных

Дело Бережного будут рассматривать в Москве

Поделиться

В Сеть вновь утекли новые материалы уголовного дела об убийстве 8-летней школьницы. На этот раз в Telegram-канале появились фото тела Насти Муравьевой, вещдоков и заключения судмедэкспертизы. О том, что в следственном управлении СК России по Тюменской области начали проверку по факту утечки, сообщает Telegram-канал «Честный детектив», ссылаясь на свои источники. В посте пишут, что к публикации материалов следствия может быть причастна защитник Бережного — Елена Шихова, которая недавно уехала из России. Какая ответственность за размещение фото трупа школьницы может грозить, мы спросили у эксперта.

— Это 310-я статья уголовно кодекса, небольшой тяжести. [Если это адвокат], ее должны были предупредить о неразглашении. Если предупреждали (а мы не знаем этого наверняка), то это нарушение наказывается обязательными работами, штрафом до 80 тысяч рублей, либо исправительными работами до двух лет, либо арестом. Но арест у нас не применяется. С учетом того что дело это касается несовершеннолетней и половой неприкосновенности, суд проводится в закрытом заседании, тут всё очень конфиденциально. Однозначного ответа нельзя дать, тут всё вилами на воде писано и всё обжаловано может быть еще, — пояснила адвокат.

Мы обратились за комментарием к Елене Шиховой. А также направили запрос в следственное управление СК по Тюменской области. Ответы ожидаются и будут опубликованы позже.

В октябре стало известно, что адвокат Виталия Бережного покинула Россию. Она объяснила это постоянными угрозами со стороны силовиков. Тем не менее, несмотря на вынужденный отъезд, Шихова продолжит отстаивать интересы Бережного в суде. Дело обвиняемого тюменца рассмотрят в Московском городском суде. Апелляцию его защитников, которые пытались добиться того, чтобы дело рассматривал тюменский суд, не удовлетворили. Бережного этапируют в Москву.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter