Город Всё о пропаже и убийстве Насти Муравьёвой Следователи ищут человека, который опубликовал в Сети фото убитой Насти Муравьевой. Возбудили уголовное дело

Следователи ищут человека, который опубликовал в Сети фото убитой Насти Муравьевой. Возбудили уголовное дело

Разыскивают того, кто разглашает данные предварительного расследования

Адвокат Бережного не стала отрицать, что специально публикует материалы у себя в соцсетях

Тюменские следователи возбудили уголовное дело по статье — разглашение данных предварительного следствия. Речь идет о появившихся в Сети материалах по делу убийства Насти Муравьевой, которые опубликовали в Telegram-канале. 7 ноября в нем появились копии протоколов следственных и процессуальных действий, заключений экспертиз и жуткие фото тела убитого ребенка.

— Неустановленные лица из числа участников уголовного судопроизводства, предупрежденные о недопустимости разглашения без разрешения данных предварительного расследования, в одной из социальных сетей разместили материалы, связанные с расследованием уголовного дела по факту совершения особо тяжкого преступления против личности, — рассказали в СК по Тюменской области.

Участники уголовного судопроизводства — лица, принимающие участие в уголовном процессе. К ним относятся судья, прокурор, следователь и руководитель следственного органа; дознаватель, орган дознания и начальник подразделения дознания; обвиняемый (подозреваемый), защитник, потерпевший, их представители.

Ранее мы связывались с Еленой Шиховой, адвокатом Виталия Бережного. В разговоре с нашим корреспондентом Елена не стала отрицать, что размещает материалы предварительного следствия. По ее словам, так она пытается доказать фальсификацию.

Напомним, что сначала появились фото с места, где был найден труп, и пакет, в который его завернули. Затем в Telegram-канале появились жуткие и без цензуры фотографии с телом девочки. В постах правозащитница также жестко критикует правоохранительные органы.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем