Все новости
Все новости

На федеральном канале вышел сюжет про главного тюменского гаишника. Он попал в скандал из-за блатных номеров

При чём тут дочь губернатора?

Андрея Миллера назначили на пост главы ГИБДД по Тюменской области в январе 2022 года. До этого он работал в Омске

Поделиться

На федеральном канале в программе «Вести. Дежурная часть» вышел сюжет про начальника ГИБДД по Тюменской области Андрея Миллера. Сюжет называется: «Какую роль и в какой схеме играл начальник тюменской ГИБДД». По данным журналистов, сейчас Следственный комитет проводит проверку в отношении начальника тюменской Госавтоинспекции. При этом редакции 72.RU в региональном СКР не стали комментировать, действительно ли проводится проверка в отношении высокопоставленного силовика.

В трехминутном сюжете корреспонденты рассказывают о том, что телеграм-каналы и СМИ пишут про выдачу красивых номеров по распоряжению начальника ГИБДД. Так ли это на самом деле — официально никто не говорит.

— Следственный комитет проводит проверку в отношении начальника тюменской ГИБДД. Его подозревают в выдаче «особых» номеров влиятельным жителям области. Таблички с тремя тройками, семерками, да еще и с красивыми буквами прикручивались к дорогим иномаркам якобы по большой дружбе с легкой руки влиятельного полицейского, — говорит ведущий программы.

По данным собственного источника, в Тюмени на днях действительно была комиссия МВД из Москвы с проверкой. Но, как утверждает инсайдер, речь о продаже или о получении какой-либо выгоды Миллеру за возможную выдачу красивых номеров не идет.

Красивыми среди водителей считаются номера с несколькими одинаковыми цифрами подряд — например, 777, 100, 333 и так далее. Могут красивыми признаваться и номера с определенными сочетаниями букв.

В программе вспомнили предыдущего начальника ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина, подозреваемого во взятках. Напомним, что уже бывшего экс-главу тюменской ГИБДД приговорили к 4,5 года колонии. Судом первой инстанции Александр Селюнин был признан виновным.

В прошлой нашей публикации со ссылкой на телеграм-канал SHOT мы писали, что красивый номер есть и в распоряжении полной тезки дочери губернатора Тюменской области. По нашей информации, у девушки есть автомобиль Genesis G70 под номером с инициалами губернатора области Моора Александра Викторовича — МАВ. Редакция уже отправила запрос в правительство с просьбой прокомментировать эту информацию, ответ ожидается.

Ранее мы писали об истории, связанной с красивыми номерами. Этот случай обернулся уголовным делом в отношении бывшего начальника ГИБДД Михаила Киселева. По данным издания «Новый день», поводом для его возбуждения стали красивые номера, которые выдавались сотрудникам правоохранительных органов во время его работы в качестве начальника Госавтоинспекции. В итоге производство по уголовному делу в отношении Киселева прекратили с назначением ему судебного штрафа. По данным СМИ, Киселев получил тридцатитысячный штраф.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter