Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Мобилизованные тюменцы заявили, что им угрожали военным трибуналом и заставляли сменить ВУС. Видео

Мужчины подали коллективную жалобу в прокуратуру

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Историю на видео рассказала жена одного из солдат, Анастасия Пальмова

Видео: Михаил Петелин

Мобилизованные тюменцы заявили, что подписали документ о смене ВУС под психологическим давлением. Семь человек подали в военную прокуратуру коллективную жалобу. В документе они указали: в штабе военкомата им угрожали военным трибуналом и обещали отправить в самую горячую точку на территории Украины, если они не согласятся сменить специальность. Со слов солдат, под давлением подписали бумагу 23 человека, еще семь — отказались, и их отправили домой.

В этом видео жена мобилизованного Дениса Пальмова рассказывает историю со слов мужа. Анастасия Пальмова говорит, что на срочной службе Денис был в железнодорожных войсках по специальности «монтер путевых работ». В итоге его и других мужчин перепрофилировали на «саперов». Сейчас девушка продолжает помогать мужу в юридических вопросах: вместе они подали обращение в Минобороны, военную прокуратуру. Анастасия хочет отстоять право Дениса служить по специальности, которой его обучили на срочной службе.

О том, как Анастасия пытается помочь мужу и другим военным, она рассказывала нам. Прочитайте большой материал о том, почему могли заставить сменить ВУС, почему отпустили других солдат и что говорят об этом жены других мобилизованных.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter