Все новости
Все новости

В тюменской школе объяснили, почему ученице сначала разрешили носить хиджаб, а потом запретили

Там рассказали, что решение было временным

Отец девочки пока не знает, что делать дальше в сложившейся ситуации

Поделиться

В тюменской средней школе № 88 ученикам запретили посещать занятия в платках и другой одежде, которая не соответствует правилам. А ранее администрация учебного заведения «в порядке исключения» и временно разрешила приходить в платках. Это сделали «из педагогических соображений, в интересах детей». Такое пояснение через инфоцентр регионального правительства сделала редакции 72.RU председатель управляющего совета школы № 88 Елена Корчемкина.

— Ранее в связи с обращением родителей администрация школы в порядке исключения разрешила отдельным ученицам ходить на уроки в платках — временно, до рассмотрения этого вопроса на управляющем совете. Это было сделано из педагогических соображений, в интересах детей. Теперь, когда управляющий совет в рамках своих полномочий и на основе действующего законодательства принял решение, школа обязана его выполнять, — добавила она.

В инфоцентре отметили, что родители вправе самостоятельно выбирать: либо их дети будут выполнять единые требования к форме одежды учащихся, либо они продолжат получать образование предусмотренными законом альтернативными способами, в число которых входят семейное обучение, религиозное образование, экстернат и другие.

Конфликт из-за хиджаба произошел второго сентября. Родители ученицы пятого класса заявили, что их дочь не впускали в школу из-за платка на голове. Конфликт с директором Еленой Головчак попал на видео.

Позже в образовательном учреждении прошла проверка. Папа школьницы, Ибрагим Давудов, встретился с заместителем губернатора по Тюменской области Алексеем Райдером, директором школы и представителем дагестанской диаспоры. Отец девочки по итогам встречи рассказал, что дочери разрешили ходить в хиджабе, только нужно предупредить директора.

В пятницу стало известно, что управляющий совет школы решил не вносить в правила внутреннего распорядка никаких изменений, касающихся формы одежды учащихся. Давудов сказал, что всё нормально, однако будет искать выходы.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter