Все новости
Все новости

В Тюменской области сильно растет заболеваемость коронавирусом. За сутки — несколько сотен новых случаев

В медучреждениях уже просят носить маски

ds

Не так давно в Тюменской области отменили масочный режим в общественных местах. Вернут ли его — всё зависит от роста заболевших в регионе

Поделиться

В Тюменской области за сутки выявили почти пятьсот новых случаев заболевания коронавируса. Информацию об этом сообщили 12 августа в оперативном штабе Тюменской области.

— За минувшие сутки 495 случаев заболевания, всего с начала пандемии — 196 579. 229 человек выздоровели, за весь период — 190 054, — пояснили местные власти.

Прививку можно сделать как в поликлинике, так и в дополнительных пунктах. Перед каждой вакцинацией проводится осмотр врача. Необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. В торговых центрах снова заработали пункты вакцинации. Ознакомиться с адресами дополнительных пунктов можно здесь.

Предыдущий недавний рекорд за август был в начале месяца. Тогда в регионе заболеваемость выросла всего за пару недель — с 10 до двух сотен. А сейчас заболевших в два раза больше.

В Тюмени снова появились мобильные пункты вакцинации от COVID-19. Они уже стоят в ТЦ «Кристалл» и возле ТЦ «Гудвин». В депздраве сказали, что их установка связана с потребностью тюменцев ревакцинироваться или сделать прививку впервые. Несколько недель назад в государственных поликлиниках Тюмени появилась новая платная услуга «Вакцинация от COVID-19». Ее стоимость в разных медучреждениях отличалась и составляла от 650 до 873 рублей. Предполагалось, что вакцинировать пациентов будут препаратом «Спутник Лайт». Люди, которые хотели ревакцинироваться именно им, должны были заплатить. Это возмутило одну из тюменок.

Заболеваемость коронавирусом в Тюменской области растет последние дни. В начале июля диагноз подтверждался у 44 человек, а в августе несколько раз регистрировали более 200 случаев. Из-за этого в тюменских больницах и поликлиниках возвращаются ковидные меры, действовавшие в пандемийные года.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter