Все новости
Все новости

В Тюмени вакцину от ковида сделали платной

Рассказываем, сколько стоит привиться от коронавируса и какой препарат для этого используют

Речь пока идет только о вакцине «Спутник Лайт»

Речь пока идет только о вакцине «Спутник Лайт»

Поделиться

В Тюменской области вакцина от коронавируса стала платной. Это заметила одна из жительниц города, которая задалась вопросом ревакцинации однокомпонентным препаратом. В ближайшей поликлинике ей сказали, что отныне эта услуга платная.

— Вместе с мужем искали, где поставить прививку от коронавируса. В итоге однокомпонентная вакцина только платная. Это новая, свежая вакцина. Нам объяснили, что тот препарат, который ставили бесплатно, был сроком до апреля 2022 года. Теперь он просрочен! — рассказала тюменка.

Этот случай произошел в поликлинике № 13. Мы решили проверить, действительно ли в прайсе медучреждения появилась платная вакцинация от COVID-19. Оказалось, что пациентка не обманула.

Документ опубликован на сайте поликлиники

Документ опубликован на сайте поликлиники

Поделиться

Судя по документу, который разместила поликлиника, стоимость прививки — 730 рублей. Прейскурант утвердили недавно — 12 июля.

В информационном центре правительства Тюменской области информацию тоже подтвердили.

— Вакцинация против коронавирусной инфекции для граждан РФ является бесплатной. Для иностранных граждан — на платной основе. Но так как сейчас отсутствует бесплатная вакцина «Спутник Лайт» (последнее поступление в регион по распределению МЗ 27.01.2022 — 32 400 доз, 21.03.22 — 50 доз), то и граждане РФ при желании добровольно могут вакцинироваться на платной основе, — кратко пояснили журналисту 72.RU там.

На то, что вакцина «Спутник Лайт» исчезает из тюменских больниц, нам жаловались пациенты еще в начале июня. Уже тогда в депздраве говорили, чтобы люди не ждали поступления однокомпонентного препарата, а ревакцинировались «Спутником V».

Ранее мы рассказывали, что в России впервые привили вакциной от ковида детей младше 12 лет. Препарат разработан для детей от 5 до 11 лет включительно. Для детей старше 12 лет уже есть зарегистрированная в России вакцина «Спутник М».

Что касается вакцин для взрослых, то одну из них, «КовиВак», прекращают выпускать — рассказываем почему. При этом появится новая вакцина, способная защитить одновременно и от ковида, и от гриппа. Комбинированный препарат будет называться «Бетувакс-Ков-2».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter