Все новости
Все новости

Футболисту и блогеру Евгению Савину грозит уголовное дело за дискредитацию армии. Он уже уехал из России

Спортсмен играл в клубах Тобольска и Тюмени

Евгения Савина могут привлечь к ответственности по двум статьям Уголовного кодекса

Евгения Савина могут привлечь к ответственности по двум статьям Уголовного кодекса

Поделиться

Экс-футболисту ФК «Тюмень» и воспитаннику тобольского футбола Евгению Савину могут предъявить обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — 270.3 (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации) и 280.3 (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации) УК РФ. Проверку спортсмена провели в ГУВД по Москве после запроса депутата Государственной думы Романа Терюшкова.

Роман Терюшков — депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия». Является членом комитета по спорту, а также членом наблюдательного совета подмосковного футбольного клуба «Химки». Предлагал приравнять смену спортивного гражданства к госизмене.

— По поводу публичных высказываний футбольного блогера и украинского пропагандиста Евгения Савина. «Красава» наговорил на две статьи УК РФ, — написал в своем канале Терюшков.

Весной Савин, являющийся сейчас блогером, опубликовал на своем YouTube-канале мнения украинских футболистов по поводу начала военной спецоперации. После этого, как заявлял сам Савин, он уехал из России. Футбольный клуб «Красава», который играл в прошлом году в ФНЛ-2, сейчас зарегистрирован на Кипре.

Евгений Савин — воспитанник команды «Иртыш» из Тобольска. Один сезон провел в футбольном клубе «Тюмень». Вызывался в молодежную сборную России. После окончания карьеры появился на ТВ в передаче «КультТура», соведущим которой был Юрий Дудь (признан иноагентом в РФ). Завел свой YouTube-канал, организовал футбольную команду «Красава».

Ранее житель Тюмени получил шесть месяцев колонии-поселения за то, что подал заявку об участии в Бессмертном полку с фотографией Адольфа Гитлера.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Во время археологических раскопок в Исетском районе был задержан житель Омска. На него возбудили уголовное дело за распространение фейков о российской армии. По версии следователей, в мае этого года 46-летний мужчина разместил в соцсетях видео с ложной информацией о действиях вооруженных сил России на Украине.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.