Все новости
Все новости

Тюменец получил срок из-за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Его осудили из-за реабилитации нацизма и дискредитации российской армии

И назначили полгода колонии-поселения

И назначили полгода колонии-поселения

Поделиться

Житель Тюмени получил шесть месяцев колонии-поселения за то, что подал заявку об участии в Бессмертном полку с фотографией Адольфа Гитлера. Об этом 29 июля на пресс-конференции с журналистами заявил заместитель прокурора Александр Шорин.

— Было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 207.3 Уголовного кодекса. В апреле в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» разместил публикацию, содержащую заведомо ложную информацию в виде утверждения о действиях Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины, которые характеризовал как преступные, связанные со смертью мирных граждан, изнасилований людей. Дополнительно в ходе расследования был установлен еще один состав преступления, предусмотренный статьей 354 со значком 1 Уголовного кодекса, — реабилитация нацизма. Это лицо направило в преддверии Дня Победы заявку с фотографией Адольфа Гитлера для участия в Бессмертном полку и разместило об этом информацию во «ВКонтакте». Лицу назначили наказание в виде шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор был обжалован, пока в законную силу не вступил, — сообщил он.

Всего же, по информации Шорина, в нашем регионе было возбуждено два уголовных дела по факту фейков о Российской армии. В другом случае горожанин разместил видео с утверждением «о действиях Вооруженных сил Российской Федерации, которые характеризовались им как преступные, связанные со смертью мирных граждан и солдат срочной службы за пределами Российской Федерации». Ему назначили шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы рассказывали, что тюменца оштрафовали на 350 тысяч рублей за «оправдание терроризма» за комментарий трехлетней давности.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter