Все новости
Все новости

Жители тюменского микрорайона, которые живут по соседству с колонией, остались на неделю без связи

В ИК-2 могли работать глушители сигнала

По словам жителей улицы Вербной, где находится ИК-2, связи не было из-за заглушек

Поделиться

Жители микрорайона Строителей больше недели сидели без сотовой связи. По словам читательницы 72.RU, проблемы были только на улице Вербной, где расположена исправительная колония № 2. Не работал интернет на смартфонах, дозвониться кому-либо было невозможно, а в магазинах с перебоями работали терминалы для оплаты.

— Знаю, что писали и жалобы в администрацию города, но толку от этого не было. Интернет вообще не работал: он то пропадал, то появлялся. До меня дозвониться не могли, я тоже не могла дозвониться. Такая же проблема у всех жителей улицы была. Связь то есть, то потом секунда буквально, бац! И нет, обрубило. Продавцы продовольственного магазина у нас здесь тоже жаловались. Они по 2–3 минуты не могли зайти в терминал для оплаты. Я здесь уже несколько лет живу, и такая ситуация впервые, — рассказала жительница микрорайона Строителей Татьяна.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу УФСИН по Тюменской области по поводу проблем со связью на улице Вербной и специальных глушителей сигнала.

— Мы проверили информацию, на данный момент всё работает, никаких сбоев нет, — кратко ответили там.

На вопросы о том, часто ли используются заглушки сотовой связи в ИК и использовались ли они до этого, не ответили, а лишь сказали, что для получения этой информации необходимо направить официальный запрос. По словам жителей, после нашего обращения связь действительно наладилась.

Ранее мы рассказывали, как один из заключенных пожаловался на условия содержания в ФКУ ИК № 2. На одном из фото видно, что он зашил себе рот. За прошлый год в тюменских колониях покончили с собой четверо осужденных. Три случая, как мы писали ранее, произошли сначала в августе, а затем двое умерли с интервалом в несколько дней — в конце ноября и начале декабря. Обстоятельства еще одного случая самоубийства, скорее всего, последнего в прошедшем году, редакции неизвестны.

В прошлом году в подъезде дома на улице Вербной на 11-летнюю девочку напал мужчина. Ей удалось отбиться от мужчины. Позже оказалось, что нападавший — это рецидивист, который ушел из колонии. Мужчина в момент совершения преступления отбывал срок в колонии-поселении. После случившегося наш журналист Мария Токмакова побывала в том районе. Как живется тем, кто каждый день из окон квартир видит ИК и может встретить у дома ушедшего из колонии осужденного, читайте в ее репортаже.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter