22 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Тюмени рецидивист ушел из колонии и напал в подъезде на девочку. Его арестовали

Отбывая наказание, он просил об УДО. Заседание еще не успело состояться, как мужчина пошел на новое преступление

Поделиться

Всё произошло в пятиэтажном доме, который находится рядом с исправительной колонией

Всё произошло в пятиэтажном доме, который находится рядом с исправительной колонией

Поделиться

В Тюмени рецидивист ушел из колонии и напал на девочку

Осужденного, который вышел из колонии-поселения и напал на 11-летнюю девочку в Тюмени, арестовали и поместили в СИЗО. Об этом 72.RU сообщил собственный источник.

Случай произошел днем 20 марта. Мужчина зашел за ребенком в подъезд дома на Вербной и стал приставать к школьнице. Девочка смогла отбиться от него.

«Ему избрали меру пресечения, он будет находиться под арестом в течение двух месяцев», — рассказал инсайдер.

По факту нападения на ребенка возбудили уголовное дело. В пресс-службе Следственного комитета Тюменской области и в региональном УФСИН не стали комментировать случай. Редакция повторно обратится в официальные ведомства за разъяснением и позже выяснит результаты проверки от уполномоченного по правам ребенка. В суд отправлен официальный запрос.

Напал рецидивист

Известно, что 33-летний мужчина, напавший на школьницу, был раньше судим — за вандализм и несколько раз за кражи. В 2010 году мировой суд вынес ему приговор по статье «Повреждение надмогильных сооружений». Случай произошел, когда мужчина возвращался пьяным домой и сломал несколько крестов. На этот момент у него уже была судимость за грабеж. Уже на свободе в 2013 и 2016 годах он пошел на кражи. В последний раз его судили в 2018 году, и снова за кражу — тогда он украл технику и стройматериалы из гаража и частного дома.

В марте 2019 года ему назначили три года лишения свободы (с учетом того времени, что он провел под стражей). Рецидивист планировал выйти на свободу раньше и просил у суда об условно-досрочном освобождении. Заседание по этому прошению еще не успело состояться, как мужчина пошел на новое преступление.

«4 марта в суд поступило дело об условно-досрочном освобождении от лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части, принудительных работ. Материалы переданы в производство судье 5 марта», — сообщается в картотеке суда.

Побеги из колоний

В 2019 году был зарегистрирован побег из ИК-2, что находится рядом с Гилёвской рощей. Сбежавшего из тюменской колонии-поселения мужчину задержали. Юрий Ольков скрывался в селе Вагай. Тогда же Олькова, которому на время побега оставалось отбыть всего год за кражу, снова отдали под суд. В тот же период в колонию вернули другого осужденного, который ушел в отпуск (да, и такое бывает), а затем не вернулся обратно.

В 2020 году мы писали, что преступника, сбежавшего из колонии в Тюмени, задержали. Как журналисту 72.RU пояснили тогда в УФСИН, заключенный не успел далеко уйти.

Для того чтобы уберечь детей от действий насильников, вспоминаем все громкие дела и публикуем подробную инструкцию о том, как не стать жертвой преступников.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...