14 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

На тюменскую четвероклассницу в подъезде напал мужчина. Она отбилась от него

Многоквартирник, где это произошло, находится у Гилёвской рощи, в районе ИК-2

Поделиться

Мужчина зашел в подъезд вслед за ребенком 

Мужчина зашел в подъезд вслед за ребенком 

Поделиться

В Тюмени мужчина напал на 11-летнюю девочку в подъезде

В Тюмени на 11-летнюю девочку напал взрослый мужчина. Он зашел за ребенком в подъезд дома на Вербной, а затем стал приставать к школьнице. Девочка смогла отбиться от него. По словам источника, нападавший — осужденный и отбывает срок в колонии-поселении, что находится рядом с Гилёвской рощей. Это произошло днем в субботу, 20 марта.

Местные жители рассказывают, что случай нападения на школьницу обсуждает весь район.

«Насколько я знаю, он ударил девочку каким-то железным предметом и отложил его в сторону. Затем начал раздевать. Девочка схватила железяку и ударила его ею по голове. Он, видимо, напугался и скрылся. Затем его вроде бы поймали, и он дал признательные показания. Нашли его уже в колонии и увидели, что у него пробита голова. То, что в нашем районе ходят такие люди и нападают на детей, — очень страшно, все боятся, теперь и ребенка нельзя никуда отпустить», — рассказала местная жительница.

Обновлено. Рецидивиста арестовали. Рассказываем подробности.

В пресс-службе УФСИН по Тюменской области не стали комментировать произошедшее. Как и то, как осужденный мог оказаться вне колонии. Представители ведомства объяснили, что такие вопросы нужно адресовывать следствию. В пресс-службе регионального СКР не готовы раскрывать подробности нападения на ребенка. Нам известно, что мужчина находится не на свободе.

Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, сообщил, что информация по этому случаю к нему не поступала. Однако он намерен обратиться в полицию с запросом.

«Посчастливилось избежать беды. Нужно похвалить родителей или педагогов за то, что они объяснили ребенку, как вести себя в невероятно сложной для школьницы ситуации. Она смогла сориентироваться. Это повод каждому родителю провести с ребенком дополнительную беседу по правилам поведения с незнакомцами. В первую очередь детей нужно научить тому, что взрослый, идущий за тобой, может нести опасность. Тем более если речь идет о мужчине, который заходит после этого с тобой в подъезд. Нельзя заходить с незнакомыми в подъезд. В такой ситуации нужно дождаться знакомого (соседку, например) и попросить о помощи, чтобы проводили до дома. Или звонить родителям, чтобы встретили ребенка. Можно звонить в домофон соседям. Надо научить ребенка говорить, что он боится и просить кого-то из близких о помощи. В этой ситуации, конечно, мы будем разбираться», — пояснил Андрей Степанов.

Редакция повторно обратится в официальные ведомства за разъяснением и позже выяснит результаты проверки от уполномоченного по правам ребенка.

Несколько лет назад мы писали, что в Тюмени правоохранители поймали молодого человека, которого подозревали в нападении на школьницу. Преступление произошло вечером 10 марта в доме № 51 по улице Олимпийской. Девочка зашла в лифт вместе с подозреваемым.

В 2019 году был зарегистрирован побег из ИК-2, что находится рядом с Гилёвской рощей. Сбежавшего из тюменской колонии-поселения мужчину задержали. Юрий Ольков скрывался в селе Вагай. Тогда же Олькова, которому на время побега оставалось отбыть всего год за кражу, снова отдали под суд. За побег рецидивисту могли добавить до четырех лет лишения свободы и изменить режим на строгий.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...