Все новости
Все новости

В Тюмени простились с тремя военнослужащими, которые погибли на Украине. Один из них — доброволец

Среди них также 23-летний лейтенант и 39-летний рядовой

Самому младшему из них было 23 года

Поделиться

В Тюмени похоронили трех военнослужащих, которые погибли во время спецоперации на Украине. Церемония прощания прошла в эту пятницу, 8 июля. Все они погибли в июне.

Первым простились с 56-летним майором Сергеем Ботаноговым. Раньше он служил в полиции, а несколько лет назад вышел на пенсию. В 2014 году он ездил в ДНР. Как рассказали корреспонденту 72.RU Артуру Галиеву, мужчина недавно отправился в ЛНР для участия в спецоперации в качестве добровольца.

Погибшему Сергею Ботаногову было <nobr class="_">56 лет</nobr>

Погибшему Сергею Ботаногову было 56 лет

Поделиться

Доброволец погиб <nobr class="_">14 июня</nobr>

Доброволец погиб 14 июня

Поделиться

На прощание принесли венки

На прощание принесли венки

Поделиться

Затем церемония прощания прошла с 23-летним Сергеем Александровым — лейтенантом гвардии, командиром инженерно-саперной роты. Молодой человек в прошлом году окончил ТВВИКУ. Погиб в спецоперации 21 июня.

Александров в 2021 году окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище

Александров в 2021 году окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище

Поделиться

— Несмотря на то что был ранен, вернулся в строй. Это говорит о нем как о мужественном человеке, как о прекрасном офицере. Хочу выразить вам слова глубокой признательности. Вы вырастили хорошего, прекрасного сына. Можете им гордиться, — рассказали про погибшего во время прощания.

Молодой человек погиб <nobr class="_">21 июня</nobr>

Молодой человек погиб 21 июня

Поделиться

После простились с рядовым танковых войск Александром Смирновым. Он погиб 28 июня в возрасте 39 лет.

— Подруга погибшего Александра Смирнова рассказала, как узнала о его смерти. По ее словам, 2 июля ей позвонили с его номера, человек представился командиром и рассказал, что Смирнов погиб под Лисичанском. Он подписал контракт в мае. В зоне боевых действий пробыл чуть больше месяца, — передает ее слова наш корреспондент Артур Галиев.

Со слов подруги Александра Смирнова, мужчина погиб под Лисичанском

Со слов подруги Александра Смирнова, мужчина погиб под Лисичанском

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что в Ишиме установили две мемориальные доски с именами военных, которые погибли в Афганистане, на Северном Кавказе и Украине. Средства на оформление и установку собрали члены местного «Боевого братства» и семьи офицеров и рядовых. На доске увековечены 13 имен военнослужащих, которые погибли в спецоперации. Среди них — Сагындык Кудайбергенов, Антон Лукошков, Роман Герасимов и другие офицеры и рядовые.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Погибших военных с апреля хоронят на 28-м секторе Червишевского кладбища. Изначально целый участок выделяли только для участников боевых действий, однако спустя несколько месяцев стали хоронить людей, которые к службе отношения не имеют.

Недавно губернатор Тюменской области Александр Моор анонсировал выплаты по 100 тысяч рублей тем, кто подпишет контракт для службы в региональных подразделениях.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter