В Тюменской слободе срубили сотни сосен. На их месте построят дорогу

А рядом расположена земля, которая предназначена для строительства жилых домов

Деревья вырубили на участке напротив улиц Созидателей и Фармана Салманова

Деревья вырубили на участке напротив улиц Созидателей и Фармана Салманова

Поделиться

Жители Тюменской слободы возмутились рубкой деревьев у себя на районе. Ситуацию они обсуждают на протяжении нескольких дней в социальных сетях. Их не устраивает, что рядом с домом нет озеленения. А также задаются вопросом, нельзя ли было пересадить деревья в другое место.

— Сердце кровью обливается, глядя на кучу уничтоженных молодых елочек. Такая красота была за окном! Варвары. Неужели нельзя это остановить? — задаются вопросом в Сети.

В комментарии пришли представители городской администрации. Они сообщили, что специалисты «ЛесПаркХоза» провели комиссионное обследование. В итоге — пересадке подлежали 220 единиц. Остальные сосны, как заверили в мэрии, нельзя пересадить, «так как невозможно сформировать ком земли с корневой системой заготовочной машиной». Там также объяснили, что деревья высажены самосевом, при делении которых на одиночные растения произойдет разрыв корневой системы. А это приведет к гибели на новом месте.

На вырубку деревьев жители обратили внимание в минувшие выходные

На вырубку деревьев жители обратили внимание в минувшие выходные

Поделиться

— При загущенности посадок сосны крона сформирована. Такие деревья для озеленения не используются. Также пересадке не подлежат уже взрослые деревья, так как приживаемость их очень низкая — пояснили в официальном аккаунте «Тюмень — наш дом».

Там добавили, что из 220 деревьев часть пересадили на улице Уездной, другие распределили между собой ТДСК, управляющие компании и административные округа.

Судя по указанным в Сети координатам, вырубка деревьев происходила на участке напротив улиц Созидателей и Фармана Салманова. Согласно сведениям из Росреестра, земля принадлежит ОАО «Запсибгазпром». А вид разрешенного пользования: для строительства жилых домов и объектов соцкультбыта.

В компанию направлен письменный запрос.

Обновлено. Уточнение: деревья срубали на участке, где построят шестиполосную дорогу, а не на земле, которая отведена под строительство домов и расположена рядом.

ОАО «Запсибгазпром» работает 50 лет. Ведет деятельность в области газификации и жилищного строительства. Компания в Тюмени возводила микрорайоны Ямальский и Ямальский-2. Пост гендиректора занимает Юрий Водопьянов. Выручка «Запсибгазпрома» в прошлом году составила 1,1 миллиарда рублей, а чистый убыток — 231 тысячу рублей.

Ранее мы рассказывали, что десятки деревьев срубили на стройке на улице Дамбовской и на улице Газовиков. В мэрии нашей редакции сообщали, что все работы проводились законно и по согласованию. В прошлом году власти объясняли, почему в Тюмени в последние годы массово обрезают деревья. Оказалось, что в городе много старых зеленых насаждений, которые могут быть опасны для людей

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter