Город В Тюменской слободе появится шестиполосная дорога

В Тюменской слободе появится шестиполосная дорога

Ее длина превысит два километра

Несколько дорог в Тюменской слободе уже сделали. На очереди — улица Фармана Салманова

В Тюменской слободе продолжают строительство шестиполосной дороги. Через несколько лет она появится в районе улиц Калинина (Фармана Салманова). Длина дороги превысит два километра. Строители обустроят тротуары, велодорожки, наружное освещение, парковки.

— Будущая автомагистраль протяженностью 2,3 километра будет шестиполосной. В рамках данного участка дорожные строители выполнят работы по устройству трехметровых тротуаров и велодорожек шириной 2,5 метра. Наружное освещение установят в четыре ряда, это обеспечит достаточную видимость улично-дорожной сети, что очень важно, учитывая ширину проезжей части, тротуаров и наличие проезда-дублера. Для удобства жителей микрорайона запланировано устройство большого количества парковочных мест. Также будут установлены остановочные пункты по улице Калинина (улица Ф. Салманова) на участке от улицы Уездной до улицы Небесной (д. Дударева), — сообщили в городской администрации.

Работы должны завершить в 2024 году


Предполагается, что это будет магистральная улица общегородского значения, выполняющая роль транспортного коридора в створе улицы Калинина — от улицы Первомайской до улицы Волостной.

Черным цветом обозначены новые дороги

В мэрии заверили, что возведенный объект разгрузит другие дороги и обеспечит безопасность движения, а также в будущем свяжет кварталы с центральной частью города.

Дорогу в границах улиц Губернской — Закалужской — Московский тракт должны построить до середины ноября 2024 года. Работами занимается «ТОДЭП». С этой компанией власти ранее заключили контракт на 939 миллионов 694 тысячи рублей.

АО «ТОДЭП» — одна из крупнейших компаний области в дорожной сфере. Заключает контракты на строительство, ремонты и содержание дорог. Руководитель — Юрий Зинчук, возглавляет «ТОДЭП» с 2012 года, до этого работал в компании главным инженером. Выручка компании за 2021 год — 14,7 миллиарда рублей, чистая выручка — 228,3 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что на территории, где построят дорогу, вырубали деревья. Этим оказались недовольны жители Тюменской слободы. В мэрии заверили, что 220 сосен удалось спасти.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем