Все новости
Все новости

Под Муллашами рубят сгоревшие в прошлом году деревья. Зачем?

Спросили у Департамента лесного комплекса Тюменской области

ds

Вырубка сгоревших деревьев

Поделиться

Недалеко от баз отдыха у озера Муллаши замечена вырубка деревьев. В мае прошлого года здесь бушевали природные пожары, последствия которых видно до сих пор. Все срубленные деревья у Муллашей пострадали от огня. Рабочие их спиливают и складывают вместе.

В Департаменте лесного комплекса Тюменской области пояснили, что вырубка деревьев — это необходимая мера, чтобы защитить лес после пожаров. Для этого сотрудниками «Тюменской авиабазы» вместе со специалистами ФБУ «Рослесзащита "Центр защиты леса Тюменской области"» проводятся лесопатологические обследования. Работы проводятся по государственному контракту.

— В результате пожаров 2021 года сильно пострадали леса по направлению к деревне Муллаши. Большое количество деревьев погибло. Погибшие и поврежденные деревья быстро становятся очагом распространения вредителей, которые заражают лес, поэтому санитарные вырубки — мера вынужденная. Кроме того, на таких участках велик риск возникновения пожаров в будущем, — заявили в Департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Вырубку проводят сотрудники «Тюменской авиабазы». После работ последует искусственное лесовосстановление.

Природные пожары бушевали в 2021 году почти месяц. Огонь дошел до баз отдыха, которые серьезно пострадали. Сильнее всего от пожара в Тюменском районе пострадали жители СНТ «Солнышко». За несколько часов пламя уничтожило два десятка жилых домов.

В мае 2022 года пожары вновь вернулись. От огня пострадал десяток домов. Сильнее всего огонь ударил по деревне Бачелино. Последний крупный пожар был в середине мая у Криводаново. Сейчас погода сменилась, и почти ничего не горит в Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter