Крупный лесной пожар у Криводанова тушат уже несколько дней

Жители деревни жалуются на сильный запах гари, которым они вынуждены дышать с прошлой недели

Огонь тушить приезжали даже военные

Огонь тушить приезжали даже военные

Поделиться

Крупный лесной пожар под Тюменью, из-за которого 13 мая эвакуировали санаторий «Красная гвоздика», не могут потушить до сих пор. Жители Криводанова сообщают, что с возгоранием не могут справиться с 10 мая. На помощь лесникам уже присоединились и простые люди. Информацию о том, что пожар продолжает действовать, подтвердили и в департаменте лесного комплекса.

— Лесной пожар в районе поселка Криводанова локализован, в настоящее время продолжаются работы по ликвидации пожара, — кратко прокомментировали там, не уточняя площади возгорания.

Официально предварительная причина возгорания — переход огня с земель иных категорий. Каких масштабов достигли последствия пожара, пока непонятно. Но, по информации учебного поисково-спасательного отряда «РОССОЮЗСПАС», с огнем боролись около 700 человек. На месте также работали 166 единиц техники и Ми-8 с водосливным устройством.

Напомним, о крупном пожаре в Тюменском районе мы сообщали в пятницу. Возгорание было видно со Старотобольского тракта. Из-за пожара детей оставляли в школе, закрывали движение на трассе, эвакуировали посетителей ближайшего санатория. За происходящим редакция 72.RU следила в онлайн-режиме.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter