Все новости
Все новости

Сбежать к воде. Где в Тюмени можно купаться и загорать — показываем в одной картинке

Хотя погода не особо располагает к отдыху у воды, купальный сезон уже официально открыт

В прошлом году лето выдалось жарким, что очень порадовало любителей пляжного отдыха

Поделиться

Несмотря на то, что жары еще нет, купальный сезон уже открыт: об этом сообщила мэрия Тюмени. Там же уточнили: все локации для летнего отдыха делятся на те, где можно будет купаться, когда и если водоемы получат одобрение Роспотребнадзора, и те, где возможен только отдых у воды. Для вашего удобства мы изобразили это на удобной карте.

Поделиться

Отмеченные на карте локации для отдыха — бесплатные. Они пока не получили положительное заключение Роспотребнадзора. Но специалисты ведомства уточнили: в окрестностях Тюмени есть три водоема, в которых безопасно купаться. Доступ к ним — уже на платной основе.

— Заключение о соответствии санитарным правилам и нормам на сезон-2022 получили база отдыха «Верхний Бор», санаторий «Сибирь» (акватория пруда, 19-й км Червишевского тракта) и база отдыха «Кулига парк» (пруд на 32-м км Ирбитского тракта), — рассказали 72.RU в ведомстве.

В весенне-летний период востребованы не только городские пляжи, но и шашлычные площадки. Делимся картой мест, где можно жарить мясо, рыбу и овощи на углях, не нарвавшись на штраф.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter