Тюменцам разрешили купаться только в трех водоемах — список

Остается только ждать хорошей погоды

А вы уже выбирались на пляж? Если да, то вы — смельчак

А вы уже выбирались на пляж? Если да, то вы — смельчак

Поделиться

Вокруг Тюмени есть только три водоема, в которых безопасно купаться. Такой вердикт вынес региональный Роспотребнадзор. Купальный сезон открыли еще с 20 мая, но подходящая погода для пляжного отдыха еще не установилась.

— Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам и нормам на сезон-2022 получили: АО «База отдыха Верхний Бор» — акватория озера Верхнего Кривого, АО «Центр восстановительной медицины и реабилитации "Сибирь"» — акватория пруда б/н на 19-м км Червишевского тракта и ООО «Дардиель-Ски» (Кулига парк) — пруд б/н на 32-м км Ирбитского тракта, — рассказали в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также напомнили о запрещенных местах для купания — это почти все городские водоемы. В списке озера Круглое, Липовое и Цимлянское, а также пруды Южный, Утиный, Войновский, Плехановский и Студенческий.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на эти выходные. В Тюмени будет прохладно и облачно. Ожидаются даже ночные заморозки. Мы рассказывали, каким будет весь июнь. Синоптики ожидают, что он будет прохладным и немного дождливым.

Возможно, более удачный прогноз вы найдете в нашем материале с астрологом. Ищите свой знак зодиака и читайте, что вам приготовил первый месяц лета. А для тех, кто особенно переживает за свою личную жизнь, мы подготовили любовный гороскоп. Читайте и не завидуйте Козерогам!

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter