Готовьте купальники и панамки — тюменская мэрия объявила о начале купального сезона

Будьте внимательны: далеко не во всех водоемах можно плавать

Пока погода не располагает к пляжному отдыху, но, если верить синоптикам, совсем <a href="https://72.ru/text/gorod/2022/05/22/71349569/" class="_ io-leave-page" target="_blank">скоро всё изменится</a>

Пока погода не располагает к пляжному отдыху, но, если верить синоптикам, совсем скоро всё изменится

Поделиться

Мэрия сообщила о старте купального сезона в Тюмени. В постановлении указано, что вне зависимости от погоды он устанавливается в нашем городе с 20 мая. При этом купание в водоемах допускается только в том случае, если они получили санитарно-эпидемиологические заключения об их соответствии санитарным правилам и нормам. Специалисты Роспотребнадзора такие заключения еще не выдавали.

— Для отдыха горожан (без организации пляжей) есть площадки у реки Туры, прудов Войновского и Южного, карьеров Северного, Утиного и Школьного, а также в сквере «Серебряные ключи». Для полноценного отдыха обустроены пляжные зоны на водных объектах: озеро Верхнее Кривое (район Верхнего бора), пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2) и озеро Липовое (25-й км объездной дороги Тюмени), но открытие купального сезона на них будет зависеть от санитарного состояния воды и степени готовности к организации пляжного отдыха, — сообщили в пресс-службе администрации Тюмени со ссылкой на департамент городского хозяйства.

Необходимо обращать внимание на знаки «Купаться запрещено» и следовать этой рекомендации при отдыхе у воды

Необходимо обращать внимание на знаки «Купаться запрещено» и следовать этой рекомендации при отдыхе у воды

Поделиться

В весенне-летний период востребованы не только городские пляжи, но и шашлычные площадки. Делимся картой мест, где можно жарить мясо, рыбу и овощи на углях, не нарвавшись на штраф.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter