Лето наступило! Синоптики дали подробный прогноз на весь июнь для Тюмени

Вероятность теплого и сухого сезона крайне мала

Засушливого начала лета тюменцам не стоит ждать

Засушливого начала лета тюменцам не стоит ждать

Поделиться

Ожидается, что лето в Тюмени будет холодным. Аномальной жары, по словам специалистов, в наступившем июне в нашем городе не прогнозируется. Рассказываем вам о погоде на весь этот месяц.


— В июне средняя температура составит +15,5, что на 1,5 градуса ниже нормы. В течение месяца ожидается 19 дней с температурой ниже нормы и 11 дней с температурой выше нормы. Вероятность теплого и сухого июня крайне мала. Дневная температура чаще будет находиться в диапазоне от +18 до +24 градусов. За месяц выпадет от 49 мм до 73 мм осадков, что вписывается в климатическую норму, — прокомментировал 72.RU Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

Винштейн добавил, что прошедший май оказался в Тюмени дождливым, но средняя температура оказалась в норме. Она составила ровно +12 градусов.

— За месяц выпало 93 мм осадков, что на 113% больше нормы. Май оказался самым дождливым с 2007 года. Главным образом прирост осадков произошел за счет сильных ливней, которые были 17 и 19 мая. 17 мая за сутки выпала месячная норма осадков (40 мм). Самая низкая температура воздуха (—1,6 °) была 3 мая, а самая высокая (28,2 °) была 25 мая, — сказал специалист.

Наряду с этим, в Тюменскую область идут заморозки. Об этом сообщает Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Лето начинается, и многие из нас возлагают на него большие надежды: не так много стран, как прежде, открыты для отдыха, да и кризис не всем позволяет сохранить доходы и траты на прежнем уровне. В последнее время погода не сказать чтобы была особо благосклонна: в прошлом году, например, центральная часть России страдала от сильной жары и отсутствия дождей, а на Кубани в это время ливни вызвали настоящий потоп. Этой весной европейская часть страны страдала от холода, а в Сибири полыхали лесные пожары. Чего же ждать от погоды летом? Разбираемся вместе с экспертом.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter