Все новости
Все новости

После отмены выступления «ДДТ» в Тюмени Юрий Шевчук заявил, в России их концерты «подходят к концу»

Юрий Шевчук в интервью сообщил, что выступление в Тюмени переносится до «лучших времен»

В Тюмени выступление рок-группы должно было пройти <nobr class="_">20 апреля</nobr>

В Тюмени выступление рок-группы должно было пройти 20 апреля

Поделиться

В СМИ появились сообщения о том, что группа «ДДТ» прекращает концертную деятельность в России. Об этом лидер группы сообщил в интервью в программе «Гостиный двор» с Владимиром Зерницким. По словам рок-музыканта, в России концертная деятельность «ДДТ» «подходит к концу» из-за ограничений и политической ситуации.

— В России наша концертная деятельность, думаю, подходит к концу. Надеюсь, временно. Сейчас ни в чём нельзя быть уверенным. Тем более нам запретили концерты в Магнитогорске и Челябинске. Закрывают многие концерты. В Тюмени перенесли концерт до лучших времен. В Кургане была буква Z, мы его [концерт] вообще отменили. Я не могу играть под этой буквой, — признался музыкант.

Официально о приостановке концертной деятельности в России рок-группа и ее лидер не заявляли. Директор группы на звонки корреспондента 72.RU не ответил.

После концерта в Уфе 18 мая на музыканта составили административный протокол о дискредитации вооруженных сил России. Во время выступления Шевчук общался со зрителями и рассуждал о патриотизме. После концерта к нему в гримерку заявились полицейские, которые посчитали высказывания музыканта провокационными.

Напомним, что концерт рок-группы ДДТ в Тюмени отменили после того, как Юрий Шевчук отказался играть в зале с огромной Z-символикой. Мероприятия должны были пройти 20 и 21 апреля в Тюменской филармонии. По словам музыканта, выступать запретила «одна очень симпатичная барышня». В пресс-службе Тюменского концертно-театрального объединения сообщили, что о причинах переноса выступления рок-группы не знают. Филармония является лишь площадкой для мероприятия, зал арендовали организаторы.

На фасаде здания филармонии некоторое время назад повесили огромный знак в виде буквы Z. Как уверяют власти, на это не выделялись бюджетные деньги, инициаторами стали активные граждане. Ранее мы рассказывали, кто размещает по всему городу на видеоэкранах, зданиях и мостах рекламу в поддержку российской армии.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Z-символику можно встретить не только на улицах города, одежде тюменцев, но и на затылках детей. Жительница областной столицы выбрила на затылке сына знак Z в поддержку Российской армии. По ее словам, новую прическу попросил сделать ее одиннадцатилетний сын. Так ребенок выразил свою поддержку действий военных.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter