Все новости
Все новости

По всей Тюмени крутят ролики в поддержку российских военных. Кто их размещает? (вы удивитесь)

Почти на каждом видеоэкране информация в поддержку спецоперации. А на некоторых зданиях — знак Z

Десятисекундные ролики крутят в Тюмени в течение месяца

Поделиться

По всей Тюмени на видеоэкранах, зданиях и мостах размещена реклама в поддержку российской армии. На электронных табло крутят ролики с портретами военных, а на многоэтажках — граффити или гигантские полотна с символом Z. Мы узнали, по чьей инициативе и за чей счет появляется такая реклама в нашем городе.

— Бюджетные средства на размещение баннеров и трансляцию видеороликов на экранах в поддержку российской армии не направлялись. Насколько известно, акции проводились гражданами и организациями по своей инициативе и за свой счет, — рассказали в информационном центре правительства.

За рекламу на большей части видеоэкранов отвечают несколько компаний. В «Деловом мире» стоимость десятисекундного ролика, который крутят раз в 5 минут, — 20 тысяч рублей. В пресс-службе отказались рассказывать о том, кто заказывает рекламу в поддержку спецоперации.

— Мы эту ситуацию не комментируем. Я же понимаю, что вы хотите написать хоть какую-то информацию о происхождении этих роликов. Будет достаточно комментария, что активные граждане это могут себе позволить. О том, кто ролики размещает, — сказать не можем. Стоимость зависит от сроков, от того, как часто она меняется. Там очень много тонкостей, — рассказала пресс-секретарь.

Часто на экранах можно заметить лица военных

Часто на экранах можно заметить лица военных

Поделиться

В организации «Регион-медиа» за аналогичную работу просят 40 тысяч и обещают самостоятельно смонтировать ролик. Там говорят, что такую рекламу у них заказывали не раз.

— Заказать рекламу у нас может каждый. Это может быть и активный гражданин, и организация — ограничений нет, — рассказала менеджер «Регион-медиа».

Там отметили, что в некоторых городах юрист может не одобрить размещение роликов.

— Но в нашем случае разрешение вместе с коммерческим предложением пришло сразу, — уточнила сотрудница.

Для огромного знака на филармонии бюджетные деньги, как уверяют власти, тоже не использовали. Всё это — инициатива активных тюменцев

Для огромного знака на филармонии бюджетные деньги, как уверяют власти, тоже не использовали. Всё это — инициатива активных тюменцев

Поделиться

Такие надписи уже стали обыденностью в городском пейзаже

Такие надписи уже стали обыденностью в городском пейзаже

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Проявила поддержку спецоперации еще одна активная тюменка — она выбрила знак Z на голове у 11-летнего сына. Ранее в Тюмени в поддержку присоединения Крыма к России прошла патриотическая акция. На фестиваль пришли тысячи людей, среди которых были бюджетники, работники муниципальных организаций, студенты и представители разных государственных союзов и объединений. Как это было, смотрите в нашем репортаже.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter