В Тюмени посредника при передаче взяток экс-начальнику отдела ГИБДД оставили на свободе

И назначили условный срок

Мужчину обвиняли в семи эпизодах посредничества во взятках

Мужчину обвиняли в семи эпизодах посредничества во взятках

Поделиться

В Тюмени состоялся суд над Иваном Швецовым, подельником бывшего начальника межрайонного отдела ГИБДД Михаила Жигалкина. Мужчину оштрафовали и дали условный срок.

— Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 5 лет и штраф в размере 3 миллионов 500 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе судебной системы области.

Иван Швецов помогал со сдачей экзаменов на водительские удостоверения. Он собирал деньги с экзаменуемых и передавал их начальнику отдела Жигалкину. Всего доказано 7 преступлений. В результате их деятельности незаконно получили права 38 человек.

— Арест, наложенный на два автомобиля, и денежные средства в размере 74 тысяч рублей, судом сохранен, — сообщили в суде.

Самого бывшего начальника отдела в ГИБДД Жигалкина обвиняют в совершении 12 эпизодов преступления по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере», а также 12 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Суд над ним пройдет на следующей неделе.

В прошлом году по делу о взятках также арестовали и бывшего начальника ГИБДД Александра Селюнина. Его задержали в середине мая и затем обвинили в получении взятки. Задержание высокопоставленного силовика проводили сотрудники тюменской ФСБ. Ранним утром силовики пришли к главному гаишнику домой — Александр Селюнин жил в деревне Патрушева. Коттедж зарегистрирован на его отца. Ранее приказ об увольнении Селюнина подписал начальник областной полиции Леонид Коломиец.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter