Главные тюменские спасатели рассекретили свои доходы. У самого богатого — дом и советские легковушки

Что есть в собственности у главы регионального МЧС — станет известно чуть позже

Напомним, в 2021 году регион сильно пострадал от пожаров

Напомним, в 2021 году регион сильно пострадал от пожаров

Поделиться

Руководители ведомств и депутаты продолжают отчитываться о своих доходах. Сегодня, 11 мая, обнародовал свои декларации руководящий состав МЧС по Тюменской области. Многие из них заметно обогатились за 2021 год, который запомнился как год сильных пожаров.

— Первый заместитель начальника ГУ МЧС по Тюменской области Владимир Закутаев заработал 1,6 миллиона рублей. Из недвижимости у него в собственности есть земельный участок (1378 кв. м), квартира (82,6 кв. м) и легковой УАЗ. Доход его супруги составил за год 1,3 миллиона, из личного транспорта у нее — Mazda CX-5, — указано в документе.

Заместитель по государственной противопожарной службе Максим Низамов обогатился за год на 2,7 миллиона рублей. Для сравнения: годом ранее его доход составил 1,4 миллиона.

По 1,4 миллиона дохода задекларировали Алексей Томчук, замначальника по гражданской обороне и защите населения, и Андрей Умаров, замначальника по антикризисному управлению.

Самым богатым заместителем начальника областного МЧС можно считать Сергея Зиневича: за 2021 год он заработал 5,3 миллиона рублей (для сравнения: за 2020 год — 1,4 миллиона). Личной недвижимости у него нет — земельный участок (1504,9 кв. м) и дом (467,7 кв. м) находятся у него в пользовании. Автомобилей у него два — ВАЗ-21120 и ГАЗ-69.

При этом доходы главы МЧС по Тюменской области Артура Хачатряна еще не озвучены.

Такие зарплаты в среднем получали в 2021 году те, кто был задействован в борьбе с пожарами в нашем регионе

Такие зарплаты в среднем получали в 2021 году те, кто был задействован в борьбе с пожарами в нашем регионе

Поделиться

До этого мы рассказывали о доходах депутатов. Смотрите, кто из них заработал больше всех. Также мы внимательно изучили их гаражи и выяснили, у кого самый дорогой автомобиль.

А до этого редакция 72.RU подсчитала, что средний депутат областной думы зарабатывает в 44 раза больше обычного тюменца.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter