Все новости
Все новости

Тюменца, которого не хотели признавать пострадавшим на пожаре в лесах, наградили по указу президента

Медаль получит еще один его коллега

ds

Ришата Каримова, на котором загорелась одежда во время тушения пожара, наградят медалью

Поделиться

Двоих сотрудников Тюменской авиабазы наградят медалью «За отвагу на пожаре». Они помогали тушить огонь в лесах в прошлом году.

Награду вручат Ришату Каримову. В мае 2021 года он спас 24 десантников в Вагайском районе, когда огонь окружил группу со всех сторон. Будучи замыкающим, он проследил, чтобы все люди успели спастись. Об этом редакции 72.RU рассказал Владимир Усатов, чья жизнь сохранилась благодаря леснику.

— Огонь окружил со всех сторон, шел стеной за нами. Ришат не успел с нами прыгнуть в ручей. Когда он приблизился к воде, на нем загорелась одежда. А от высоких температур треснуло лицо. Было очень страшно, — рассказывал мужчина.

После происшествия власти заявляли о том, что пострадавших в пожарах в мае прошлого года не было. Так региональный оперштаб комментировал видео, снятое после пожара в Вагайском районе, которое разлетелось по Сети и СМИ. Участники тушения говорили о том, что несколько человек всё же были доставлены в больницы. Позже в областном Департаменте лесного комплекса сообщили, что готовят документы для присуждения награды Ришату Каримову.

Медаль сотрудник Тюменской авиабазы получит почти спустя год после событий в Вагайском районе.

Получит медаль Александр Горбунов. По данным, которые опубликовал Информационный центр правительства, в прошлом году мужчина помог спасти село в регионе.

— Рискуя жизнью, он управлял тяжелой техникой, прокладывал минерализованные полосы. Температура в тракторе доходила до предельной. Задыхаясь в дыму, он отсекал стену огня, подходящую к населенному пункту. Благодаря умелым действиям тракториста при проведении опашки фронта, село Муллаши было отрезано от лесного массива и спасено от огня, — указали в информационном центре.

Там же отметили, что сейчас угрозы жизни сотрудников нет.

Под Тюменью бушует крупный пожар — дым видно даже в самом городе. По данным пресс-службы МЧС, горит трава в районе Липового озера.

В Тюменском районе, недалеко от озера Лебяжье, где находится резиденция губернатора, также бушевал пожар. Мы побывали на месте возгорания.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter