24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Две минуты назад чуть не сдохли»: тюменские пожарные спаслись в реке от наступающего огня

Мужчин сбросили с самолета тушить лес — пришлось спасаться бегством до водоема

Поделиться

Пожар настиг тюменцев в Вагайском районе. Спастись от дыма удалось в реке

Пожар настиг тюменцев в Вагайском районе. Спастись от дыма удалось в реке

Поделиться

Пожарные десантники в Тюмени чуть не погибли в огне

Тюменским пожарным десантникам пришлось спрятаться от огня в реке. Пламя уничтожило имущество, но люди остались живы. Опасная работа попала на видео одного из участников тушений в Вагайском районе. Мужчины сначала пытались спастись на земле — окапывались, но, когда огонь подошел вплотную, спустились к воде. Несмотря на опасность ситуации, пожарные не унывали и радовались, что их жизни напрямую пламя не угрожает.

— Живые остались. Две минуты назад чуть не сдохли, — смеются мужчины на кадрах.

Связаться с автором ролика редакции не удалось, но, судя по комментариям, спасаться от огня мужчинам пришлось в районе поселка Комсомольский Вагайского района. В следующем ролике специалист показал последствия пожара, который они пережили. Сгорели лопаты, палатки и другое оборудование. Никто из людей не пострадал.

Редакция 72.RU запросила комментарий по поводу произошедшего у «Авиалесоохраны» — как десантники попали в самый эпицентр пожара, как оказывается помощь в подобных ситуациях, как должны вести себя люди, кто ответит за такой риск в результате? Вопросы также направлены в департамент лесного комплекса Тюменской области. Ответы пока не получены.

Больше месяца лесники и пожарные из Тюменской области и других регионов России защищают леса и деревни от пожаров. Биться с огнем приходится в условиях сильного задымления. Иногда героизм оборачивается и ранениями. Под Тюменью 58-летний тракторист получил серьезные ожоги, спасая населенный пункт. Его трактор полностью сгорел.

С пожарами Тюменская область борется с середины апреля 2021 года. Изначально возгорание лесов не имело такой огромный масштаб, но позже стало ясно, что ситуация серьезная. В регион приехал замминистра МЧС и помощник генпрокурора. Последний остался недоволен действиями властей. Свое недовольство выражают и сотрудники «Авиалесоохраны», которые рассказывают, что их зарплаты достигают 20 тысяч рублей в месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...