В тюменских компаниях собирают данные о военнообязанных сотрудниках. Объясняем зачем

Сотрудники кадровой службы просят работников внести данные о военном билете

Мужчинам рассылают письма

Мужчинам рассылают письма

Поделиться

В тюменских организациях стали распространять письма для военнообязанных сотрудников. В тексте письма от кадровой службы говорится, что нужно внести данные сотрудников мужского пола об их службе в армии. Мы узнали зачем и рассказываем вам.

— В связи с проведением бронирования военнослужащих прошу провести работу по сбору лично заполненных работниками карточек военнообязанного, — говорится в документе. — В первом пункте письма идет следующее указание: «Работники, проживающие в Тюмени и Тюменском регионе, предоставляют в отдел кадров оригиналы военных билетов и заполненные карточки».

Затем сообщается, что «военный комиссариат проводит сверку записей в военном билете и ставит печать на карточке о проведении сверки».

Вот такие письма получают сотрудники

Вот такие письма получают сотрудники

Поделиться

Осведомленный источник, близкий к ситуации, рассказал, что подобная рассылка писем от кадровиков сотрудникам организаций — привычная практика.

— Это обычная плановая сверка данных военного учета, которая ведется в органах кадровой линии и комиссариата, — пояснил специалист.

Под воинским учетом в РФ подразумевается государственная система учета и анализа имеющихся в стране призывных и мобилизационных людских ресурсов. Основная цель воинского учета — обеспечение полного и качественного укомплектования призывными людскими ресурсами Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в мирное время, а также обеспечение в периоды мобилизации, военного положения и в военное время. Бронирование граждан, пребывающих в запасе, представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение в период мобилизации и в военное время организаций трудовыми ресурсами (руководителями, специалистами, квалифицированными рабочими и служащими) из числа граждан, пребывающих в запасе, заблаговременное и рациональное распределение их между ВС РФ, федеральными органами исполнительной власти, имеющими запас, органами и организациями.

Ранее мы писали, что тюменцы заметили сотрудников комиссариата, которые ходят по квартирам. По словам читателей, жителям вручают повестки и просят немедленно явиться в комиссариат. Некоторые напуганы, потому что весенний призыв начался еще полмесяца назад. Мы выяснили, зачем сейчас раздают повестки и что будет, если на них не отреагировать.

Также мы сообщали вам, что тюменцам массово поступают звонки из военкомата. Робот просит прийти в комиссариат с документами. А еще тюменцам поступали звонки с Украины. Горожанам якобы звонил президент соседней страны и просил забрать россиян с территории боевых действий.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter