Все новости
Все новости

Тюменцам поступают звонки из военкомата. Робот просит срочно прийти в комиссариат с документами

Выяснили, кто это звонит и что делать таких ситуациях

ds

По словам военного комиссара, из военкомата всегда звонит живой человек

Поделиться

Тюменцам массово звонит робот и представляется сотрудником военкомата. По словам горожан, собеседник просит незамедлительно прийти в комиссариат с документами. Мы выяснили, кто это может быть на самом деле.

— Муж звонит и говорит, что ему позвонил робот и пригласил в военкомат. Если не явится, уголовно наказуемо типа. Я в панике, — пишет тюменка.

По словам военного комиссара Тюменской области, такие звонки, как правило, приходят из соседних стран. Реальные сотрудники военкомата всегда звонят лично.

— Все телефонные звонки — фейки. Звонки происходят с территорий различных государств. Есть информация, что они были с территории Румынии, Польши и Украины. Реальный сотрудник военкомата может позвонить. Только он обязательно представится и скажет «Звоню вам, чтобы уточнить ваши персональные данные». Это всегда настоящий человек, а не робот — у нас нет автоматического обзвона. Моим сотрудникам тоже звонили, мы с этим сталкивались, — рассказал военный комиссар Тюменской области.

Ранее тюменцы сталкивались со звонками с Украины. Горожанам якобы звонил президент соседней страны и просил забрать россиян с территории боевых действий.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter