Тюменская птицефабрика за год потеряла сотни миллионов. Публикуем финансовый отчет

Чистая прибыль предприятия снизилась на 362%. В 2021 году на фабрике была вспышка птичьего гриппа

Летом каждый тюменец ощутил последствия птичьего гриппа — город на протяжении месяца задыхался от куриц, которых сжигали на фабрике

Летом каждый тюменец ощутил последствия птичьего гриппа — город на протяжении месяца задыхался от куриц, которых сжигали на фабрике

Поделиться

Тюменская птицефабрика «Боровская», на которой летом произошла вспышка птичьего гриппа, отчиталась о своих финансах. Чистая прибыль компании, по сравнению с 2020 годом, уменьшилась на 362,7%. Убыток фабрики за 2021 год составил 811 миллионов рублей. В прошлом году выручка предприятия составила чуть менее 5 миллиардов рублей. Эти данные опубликованы на сайте бухгалтерской отчетности предприятия.

Прочие расходы птицефабрики (куда входит в том числе списание продукции) выросли по сравнению с прошлым годом на 378,1%. Эта цифра составила 1,6 миллиарда рублей. Выручка в 2021 году выросла на 3,1% по сравнению с показателями 2020 года и составила 5,13 миллиарда рублей.

Осенью прошлого года на птицефабрике «Боровская» произошла вспышка птичьего гриппа. Чтобы прекратить ее, на заводе пришлось уничтожить около 4 миллионов кур. Их сжигали на окраине поселка Боровского — на запах осенью жаловались жители Тюмени.

Тогда финансовые потери на фабрике озвучивать отказались. Губернатор области Александр Моор заявил, что птицефабрика будет сохранена и заработает после 8-месячного простоя. Позже стало известно, что «Боровскую» помогут восстановить олигарх из Волгограда и американцы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter