23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Самый крупный пожар Тюменской области ликвидировали. Что происходит в Новом Тапе сейчас?

Жители поселка спасали свои дома от огня больше недели

Поделиться

Только посмотрите на этот ад

Только посмотрите на этот ад

Поделиться

Крупный лесной пожар около тюменского поселка ликвидировали

Самый крупный лесной пожар на территории Тюменской области ликвидирован. Тушили 44 тысячи гектаров в Юргинском районе. О том сообщил губернатор Александр Моор.

— Сегодня ночью ликвидировали самый крупный лесной пожар на территории Тюменской области площадью 44 тысячи гектаров в Юргинском районе. В целом обстановка остается напряженной. Напоминаю, что у нас в области действует запрет на посещение лесов. Будьте внимательны и осторожны! — пишет глава региона в социальных сетях.

Жители поселка Новый Тап начали молить о помощи еще неделю назад. Местным мужчинам приходилось тушить огонь своими силами. Бороться со стихией пришлось всем, даже главе поселка Дмитрию Ильеву.

— Сейчас в поселке спокойно, огонь отошел больше чем за километр. Наши мужики тушили своими силами, все спасатели работают в тайге. Оттуда еще доносится дым, пахнет гарью, — рассказала местная жительница Светлана Нестерова.

Наша редакция побывала в поселке Новый Тап и своими глазами увидела, какой ужас там творился. Огонь подходил вплотную к домам, и жители своими силами спасались от стихии. Только спустя четыре дня на место пожара выехали спасатели и прислали вертолет. Читайте наш большой репортаж Марии Токмаковой и Семёна Громова.

А вчера огонь охватил лес в районе озера Боровского: загорающих тюменцев эвакуировали с пляжа, дороги перекрыли сотрудники ДПС, а МЧС даже пришлось пригнать два вертолета, чтобы тушить с высоты. Мы побывали на месте событий: читайте наш большой онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...