21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Под Тюменью сгорело 25 домов

Ситуация с пожарами обостряется

Поделиться

В СНТ «Солнышко» загорелись дачи

В СНТ «Солнышко» загорелись дачи

Поделиться

Лесной пожар в районе Муллашей добрался до деревни Пышминки и СНТ «Солнышко». Об этом сообщают местные жители. Огнем охвачены дачи.

По словам жителей деревни, сильный ветер принес пламя прямо на жилые дома. Огонь идет в сторону населенных пунктов по полю и лесу. Тюменцы сообщают, что в СНТ «Солнышко» загорелись 20 домов.

Женщины и дети эвакуируются на автобусах в Винзили, а мужчины записываются в добровольцы, чтобы помогать в тушении пожара. Ищут трактористов, которые бы могли окапывать землю вокруг населенных пунктов.

В администрации Тюменского района сообщают, что в настоящее время идет эвакуация жителей деревень Железный Перебор и Пышминка.

— Задействовано 20 автобусов, вывозят семьи с детьми, пожилых граждан, инвалидов, всех желающих. Людей размещают в школе, детском саду, Доме культуры, спорткомплексе поселка Винзили. В деревнях большое задымление, есть реальная угроза возгорания домов от лесного пожара.

Обновлено. В МЧС по Тюменской области рассказали о ситуации:

— В СНТ «Солнышко» сгорело 25 домов. Пострадавших нет. Угроза распространения огня на Пышминку и Железный Перебор, но она прогнозируемая.

О том, что происходит в районе Муллашей, где сегодня разгорелся лесной пожар, мы следим в течение всего дня в онлайн-трансляции. В районе эпицентра пожара побывала корреспондент Мария Токмакова, которая рассказала о том, что там происходит и насколько опасен огонь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ62

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...