Все новости
Все новости

В Италии суд отправил под домашний арест бывшего гендиректора АНПЗ

Его выпустили из тюрьмы. По данным СМИ, отбывать его он может в съемной квартире за границей

ds

Лисовиченко арестовали в конце января в Италии

Поделиться

В Италии суд Бари отправил под домашний арест бывшего гендиректора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко, его обязали носить электронный браслет. Об этом в беседе с корреспондентом 72.RU рассказал Руслан Елканов, адвокат бизнесмена.

— Домашний арест ему избран до того, пока не будет рассмотрен вопрос экстрадиции. Я так понимаю, ждут материалы из Генеральной прокуратуры, полностью переведенные на итальянский язык, чтобы суд мог более подробно ознакомиться с делом, — добавил собеседник.

Ранее мы рассказывали, что в середине февраля суд в Тюмени заочно арестовал на два месяца Лисовиченко. Начало срока задержания — как только бывший гендиректор Антипинского НПЗ пересечет российскую границу.

Об аресте Геннадия Лисовиченко в Италии стало известно в прошлом месяце. Он руководил Антипинским нефтеперерабатывающим заводом на протяжении 14 лет. Летом 2019 года в отношении гендиректора следователи возбудили уголовное дело. По их версии, Лисовиченко заключил заведомо невыгодный договор о продаже железнодорожного подъездного пути, который являлся важным для завода объектом, поскольку по нему осуществлялся налив нефтепродуктов. Кроме этого, возбуждали в отношении Лисовиченко еще одно уголовное дело — за растрату. На протяжении нескольких лет он находился в международном розыске. Недавно стало известно о том, что ему предъявили новое обвинение.

Алексей Лисовиченко, сын бывшего генерального директора АНПЗ, комментируя ситуацию, высказал мнение, что «в Европе, где правоохранительная система следует букве закона, больше шансов добиться объективного рассмотрения истинных причин преследования» отца в России.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter