Все новости
Все новости

Как только пересечет границу, задержат. В Тюмени экс-директора АНПЗ заочно арестовали

Сейчас бывший топ-менеджер предприятия находится в Италии

ds

Об аресте Лисовиченко в Италии стало известно в начале февраля

Поделиться

В Тюмени бывшего генерального директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко заочно заключили под стражу на два месяца. Ленинский райсуд так решил, удовлетворив ходатайство следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тюменской области.


— Началом срока содержания под стражей обвиняемого суд определил момент фактического задержания Лисовиченко на территории Российской Федерации либо с момента пересечения государственной границы страны и передачи гражданина конвойной службе правоохранительных органов Российской Федерации. Геннадию Лисовиченко (заочно) предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 1 статьи 201, часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ), — сообщает 16 февраля объединенная пресс-служба региональной судебной системы.

Там добавили, что адвокат Лисовиченко обжаловал постановление. В ближайшие дни материалы должны поступить в апелляционную инстанцию.

Ранее мы рассказывали, что тюменские следователи предъявили бывшему топ-менеджеру АНПЗ новое обвинение — покушение на крупное мошенничество в размере 10 миллионов долларов. Их Лисовиченко несколько лет назад пытался отсудить у Антипинского НПЗ в качестве премии. Но в удовлетворении иска ему отказали.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter