Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хватит строить в районе Московского тракта!» и еще 30 претензий. Тюменцы — о том, что их бесит в городе»

Вернуться к публикации
Все комментарии86
27 февр 2022 в 18:06

Да здравствуют независимое СМИ!
Хватит уже застраивать поля и кладбище, сажайте деревья!
Заберите у Шевчиков все имущество!

27 февр 2022 в 19:01

я в январе на недельку летал в столицу и скажу прямо - человек в москве не был раз такую фигню сказал - за 20 минут на метро от одного края до другого ага щас. да и московский час пик от нашего отличается как небо и земля

27 февр 2022 в 21:17

Когда еду по городу не в Часы пик, то общественный транспорт практически пустым ходит
А вот насчёт маршруток, это верно, это не тот вид транспорта на котором хотелось бы перемещаться в наше время.

27 февр 2022 в 19:34

13 маршрут превратился в говно, когда стал объезжать все гребеня по дороге к Кристаллу.

У 39 - идиотская петля через цирк - когда раньше он прямо с Профсоюзной по прямой к Ренталу шел, было логично.

Удлинение нормальных маршрутов - главный идиотизм. Который удлиняет и ожидание на остановке.

А еще удивляет, что в городе до фига новостроечных районов, куда ходит одна-единственная маршрутка. Даже с чемоданом на вокзал и то не уедешь.

27 февр 2022 в 20:33

Товарищ Кухарчук, нужно срочно найти деньги и отремонтировать фасад муравейника. Стыдно в самом центре такой дом иметь.

27 февр 2022 в 19:36

На авто от Дома Печати до Сити-Молла добираюсь за 12 минут (в безпробочное время. На автобусе - 40 минут + полчаса ожидания на остановке.

И как с такой ситуацией власти мечтают, чтобы все слезли с машин?

27 февр 2022 в 19:30

Заколебали строить бесконечные ТЦ в центре. Они там пустые стоят. Единственные более-менее живые - Колумб на Московском и Сити-Молл на Мысу. Оно и понятно - когда ТЦ один на спальник, у него всегда будут клиенты, и в центр ездить не надо. А Премьер, Гудвин, Вояж, Магеллан - эти клоны друг рядом с другом давно полумертвые.

Лучше бы в Слободе построили.

Гость
27 февр 2022 в 19:43

С каких пор Москву на метро можно пересечь за 20 минут? Автор не привирайте.Москву пересечь на метро от полутора до двух часов.Проверено ни один раз.

Гость
27 февр 2022 в 19:06

Лучшим городом Земли Тюмень в 2001 году назвал Собянин и сделал бы её такой, если бы его в 2005 не забрали в Москву.

28 февр 2022 в 14:42

Все кончился золотой век,сушите весла.Выживет тот кто умеет на земле работать.А кормить планктон никто не будет десятки менеджеров и торгашей на помойках будут рытся,да и помоек не будет Нечего выкидывать будет.

27 февр 2022 в 20:23

Очень много глухих заборов, кривых, перекрашенных, обклеянных. Красивые кованные перекошены, никто за ними не следит, их просто выпрямить и подкрасить надо.
Вообще для чего глухие заборы из дерева или из прогастила? За многими просто скверы прячутся. Например технологический колледж на Луначарского, забор лежит, за забором красота из деревьев. Так сделайте забор из прутьев, чтобы видео было озеленение. И таких мест много!
Я понимаю частные территории, но там нет жилых домиков!
На Осипенко забор и эта разваливающаяся лачуга с вывороченной крышей над тротуаром, как после бомбёжки. Кто этот сарай построил, почему не уберут это позорище?! Скоро точно обвалится на голову прохожим.
Бесят эти заборы глухие, очень! Убрать везде, где нет стройки. Обновить там, где жилые домики.
Эти заборы уродство для города! Позорище!

Тёма
27 февр 2022 в 19:07

Бесит реклама ритуальных услуг на вашем сайте.

Гость
27 февр 2022 в 21:57

Раздражает эта грязь везде!
Вот только дождь пройдёт - везде ужасная грязь.
Сейчас тоже по краям дороги куча грязи!

Местный
27 февр 2022 в 22:12

Нет сквериков , парков , все застраивается . Только где то пустое место , там уже стройка . Никакой системы . Главного архитектора в Тюмени нет , я так понимаю . Построят дом , потом сносят . Такого нигде нет . Ведь надо подумать , прежде чем строить . В центре уже гетто какое то , зелень всю вырубили . Подстригают даже березы и сирень , не говоря о тополях . Недавно смотрю подстригают опять деревья : на Рижской , на Малыгина подстригли так (у школы напротив м-на Покровский ) , что впору фильм снимать про Армагеддон. Просто издеваются над деревьями . Когда будут высаживать деревья в городе ? Ведь старые уже погибают от этих стрижек бесконечных , да и возраст деревьев более 40 лет . Нового ничего не высаживается . Обещали что вдоль Республики посадят деревья . Асфальт поковыряли той весной , сказали осенью там посадят деревья . Но ничего не посажено . Пример : у подземного перехода Республики -Горького . Где деревья ?

Ольга
27 февр 2022 в 22:31

Плохое освещение улиц. На многих улицах (проезжих!) фонари есть только с одной стороны, горят тусклым жёлтым светом, причём, это далеко не отдалённые районы города, а, например, улица Холодильная, Щербакова от аквапарка до улицы Сеченова. Вечером поздно включают, а утром рано отключают уличное освещение. Писала жалобу через Госуслуги, ответили, мол, все по расписанию по длительности светового дня.

Гость
27 февр 2022 в 23:33

С Московского тракта автобусов мало, в основном маршрутки.
И действительно с Московского и Червишевского тракта выезд в город - всего один. А новые МКР строят и строят. А как в город выезжать???

Гость
28 февр 2022 в 05:40

Этот город ничего не спасёт ! Этот город разродится миллионом ! Но жить в нём уже стало невозможно !

Марго
27 февр 2022 в 19:46

Не нужна развязка нас Калинина, здесь частный сектор, много детей, почему зачем нам магистраль. Оставьте частный сектор в покое. Стройте окружные в обход Тюмени, уже развязка на развязка.

Местный
27 февр 2022 в 21:56

Общественный транспорт : автобусы грязные , сиденья в пятнах и дырах . Особенно 25 маршрут . Маршрутки : как там устроено отопление , непонятно , просто ноги мерзнут . Автобусы некоторые , не знаю марку их , так трясутся , что , кажется все мозги вытрясут . Как вообще можно закупить такие автобусы ? Тест драйв не проводили , когда закупали ?

статус Тюмени
27 февр 2022 в 18:55

проклятое гетто. и лучше уже не будет - парки негде разбить, дворы не освободить от транспорта. чумазый городишко, захолустный.

Гость
27 февр 2022 в 21:11

А про солищу на не убранных дорогах что ни кто не пишет? Дальше спонсируем автомойки и обувные магазины датупетиков?

Гость
27 февр 2022 в 22:51

Огульно сносят исторические здания. Из почти четырёхсот в Тюмени осталось считанное количество памятников истории и архитектуры.

Змей
27 февр 2022 в 20:14

Бесят автохамы, которые паркуются и ездят как попало.

Гость
27 февр 2022 в 18:21

Много причин чтобы не называть Тюмень,лучшим городом земли. Всё вместе вышесказанного- полностью согласен,ещё добавить снегоуборочная компания полностью провалилась. Снег в центре только убрали,во дворы заехать невозможно,на мысу чуть в сторону и горы снега,на перекрёстках не видно авто с пересекающийся дороги. И это везде такая ситуация.

Гость
27 февр 2022 в 20:13

Почему так мало уличных тренажёров? Когда дворы ремонтируете, неужели трудно поставить?
Бесят парковки на газонах!!! Страшные, неубранные дворы.
Бесят цены в стоматологиях, давно пора национальную стоматологическую программу сделать или на местном уровне, чем развязки эти проклятые лепить да Бузовых спонсировать.

Гость
27 февр 2022 в 21:24

А про качество водопроводной воды забыли...

Петрович
28 февр 2022 в 07:30

Город загажен всевозможными листовками,объявлениями и никому(из городской администрации) нет дела.

28 февр 2022 в 08:36

Мне всё нравится в Тюмени, я кайфую и получаю максимальное удовольствие от ровных дорог (кофе/чай не прольется, удобно передвигаться в любой обуви)), от тёплых, нарядных на новый год автобусов, приветливых кондукторов, медицина на высшем уровне (всё, что надо моей семье, получаем),
Как видишь мир вокруг, ивки он к тебе будет, как-то мудрый человек научил меня, и правда, мировоззрение поменялось!
Где не нравилось жить, переезжали: жизнь одна, смысл тратить на то, где некомфортно,

гость
27 февр 2022 в 20:09

Хочу добавить про общественный транспорт. Сколько раз, садясь в автобус, мне хотелось посмотреть в окно, но ни разу не смогла. Окна всегда грязные, заляпанные, очень обидно, что такое отношение к общественному транспорту у владельцев. Думаю, будь я водителем, ни за что бы не выехала на грязном автобусе в город!

1 мар 2022 в 03:33

Живу на Московском т-к, в квартире 5 батарей, из них только 3 работают, 2 закрыл, жара. Окна открыть - шум, пыль, обьездная. Только кондиционеры спасают. Кому как повезло

Гость
27 февр 2022 в 20:09

Гетто с переселенцами и мигрантами.

гость
28 февр 2022 в 08:21

тюмень это большая каменная деревня.ни деревьев. ни полей.откуда приехали архитекторы что такое настроили?

Гость
28 февр 2022 в 11:54

Почему ответственные лица с попумтительством относятся к расклейщикам объявлений и рекламы на стобох и стенах. Мало того, что все эти продавцы конфискатов, финальных распродаж, белорусских ярмарок дурят людей, втюхивая откровенный хлам, ещё и самым вандальным способом гадят, облепляя все столбы и стены. Или выставка тропических бабочек. Последствия от их гастролей по нескольку лет "украшают" город. Что, адмиистрация, квартальный, участковый не могут наказать за это свинство?

Евгений
28 февр 2022 в 20:29

Я считаю, что властям города надо офисные центры переселить за город. Это конченный идиотизм - на каждом квадрате селить по фирме без мест парковок и прочей инфраструктуры. Переселение можно начать с гос.структур. Далее - не слышал ни одного уголовного процесса по поводу подписания документов на строительство офисных зданий в центре города без парковок.

Анастасия
1 мар 2022 в 00:09

Светофоры просто убивают. Разве можно столько стоять на светофорах. Водитель от скуки переключается на телефон, потом удивляемся почему аварии. Все пробки в городе созданы искусственно - светофорами. А так же вместо того, чтобы автомобиль двигался до места назначения и по прибытию заглушил машину - мы стоим на светофорах, повышаем загазованность, люди этим дышат, потом болеют. В Москве 2 км можно проехать по времени в пять раз быстрее, чем в Тюмени. Пешеход пока стоит на светофоре тоже наровит нарушить, не потому что он не ответственный, а потому, что устал стоять на светофоре, а зимой еще и холодно, а ты все стоишь и стоишь. Почему в городах, которые намного больше нет таких проблем? Почему там нет таких пробок? А у нас в любое время суток ты будешь стоять, стоять и стоять на этих долбанных светофорах. А если тебе повезёт и ты проедешь на зеленый, то ты все равно встанешь через 2-3 метра. От красного вечного светофора ни куда не денешься.

Яков
27 февр 2022 в 21:17

Город расширяется, застраивается, а сами жители часть которых осталось в тупых 90-ых,другая стала современной хамской быдло, все вы писак и такие блинправельные просто смех, а в реальности полные дебилы, все аварии происходят по двум причинам, первая один наглый, хамкий дебил не смог пропустить другого такого же дебила, и участок на час два перекрыт, это же мы блин дебилы крутые, вот если за свой счёт ремонтировать свое авто, то и ездили бы по аккуратней, второе это наши телефонные ананисты, у меня такое ощущение будто все у нас такие занятые, что без телефона за рулём пи движении ну ни как, вот все самые важные проблемы, остальное можно исправить и решить, пока вы людишки не станете уважать других, вы и дальше будите хамами, дебилами и полным быдлом.

Данилин Вясеслав
28 февр 2022 в 09:50

Медицина - дикие проблемы с записями на приём к врачу ; ЖКХ - монополисты- ресурсо - снабжающие организации : постоянно неадекватные ценники ,и в суде это доказать -проблема - судейские так относятся к носителям власти... Плюс содержание уличной - дорожной сети в Тюмени прошедшей зимой - только расплеваться

Татьяна
28 февр 2022 в 10:44

Было бы правильнее, если разноуровневые многоэтажки, которые планируются в новом Вознесенском микрорайоне, в Старой Зареке, заменили либо малоэтажной застройкой, либо сделали парк для пенсионеров или инвалидов. Ещё в районе нет спортивных площадок или стадиона. Понимаю, что земля частная, но власти несколько лет назад, обещали, что высота зданий, при реконструкции исторической части города не будет превышать высоту старинных зданий. Из этих параметров уже вырвалось здание на берегу Туры, за площадью Борцов Революции и планируется рядом ещё одно!!!!

Гость
26 мар 2022 в 08:34

"Волнует" качество людей(низкое, потребительское) и экология. Пока не столкнешься с обращением в какую-либо сферу, не поймёшь, что везде клоуны и бардак. Стиль управления организациями - допотопный, отсталый, отсюда все клоуны и цирк. Отсутствует современное масштабное мышление. Каждый ковыряется у себя под ногами. Нет грамотных руководителей, управленцев, специалистов, ввиду "особого" менталитета.

27 февр 2022 в 21:34

Хватит жаловаться, зажрались совсем уже. Съездите в центр страны куданить. Вернетесь лет за 20 назад

Гусыня
27 февр 2022 в 19:11

Тюменцев бесит все . Счастливые , счастливы во всем. А эти ноющие, хоть золотые горы лай, все равно будут бесится и ныть.

Гость
27 февр 2022 в 21:40

71 вапще не понятно как ездит сама по сибе

Гость
27 февр 2022 в 23:53

Бесят автомобили во дворах. Нет гаража - паркуйся на улице, а дворы нужно оставить пешеходам.