В Тюменской области выявили 9 случаев нового штамма коронавируса омикрон

Врачи отмечают его высокую заразность

Медики говорят, что омикрон очень заразный, но люди болеют в более легкой форме

Медики говорят, что омикрон очень заразный, но люди болеют в более легкой форме

Поделиться

В Тюменской области растет количество заболевших новым штаммом коронавируса омикрон. По данным на 25 января, в нашем регионе уже зарегистрировано 9 случаев заражения. Власти недавно говорили, что прогнозируют вероятность взрывного роста заболеваемости.

— В Тюменской области зарегистрировано 9 случаев заболевания новым штаммом коронавируса омикрон, — сообщили в информационном центре правительства региона.

В последнюю неделю в Тюменской области уже фиксируют взрывной рост заболеваемости. В Тюменской области установлен очередной рекорд по заболеваемости COVID-19. После новогодних праздников наблюдается всплеск заболевания коронавирусной инфекцией.

Первый же заразившийся омикроном мужчина не покидал пределы региона и не общался ни с кем, кто уезжал за границу. Как тогда он мог заразиться? Сколько потенциально больных новым штаммом коронавируса может быть среди нас? И есть какое-то объяснение тому, что до Тюмени омикрон дошел только сейчас? Об этом и не только мы поговорили с врачами. Публикуем расшифровку нашего разговора с разными медиками, которые отвечали на одни и те же вопросы.

Почему заболеваемость растет, несмотря на то, что в области привито уже больше миллиона человек — читайте в предыдущем материале. Также почитайте прогнозы врача, который рассказал, когда заболеваемость пойдет на спад.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter