В Тюмени зафиксировали первый случай заражения омикроном

Мужчину изолировали. Он проходит лечение на базе моногоспиталя

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Тюменской области остается довольно напряженной

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Тюменской области остается довольно напряженной

Поделиться

В нашем регионе зарегистрировали первый случай заражения штаммом коронавируса омикрон. Об этом стало известно сегодня, 20 января. Как сообщают специалисты областного Роспотребнадзора, ситуация под контролем.

— Заболел мужчина 46 лет, который не прошел полный курс вакцинации. За границу не выезжал. Этого пациента изолировали, лечение он проходит в моногоспитале, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Там же уточнили: этот штамм выявили в Тюменском научно-исследовательском институте краевой инфекционной патологии во время проведения фрагментарного секвенирования (анализ фрагмента ДНК. — Прим. ред.)


— Штамм омикрон отличается высокой заразностью, поэтому вероятность заразиться в помещениях, где находится много людей, возрастает. Очень важно соблюдать простые правила: мыть руки, носить маску, пользоваться антисептиками, соблюдать дистанцию, постараться избегать массового скопления людей и, самое главное, — вакцинироваться, — уточнили в региональном Роспотребнадзоре.

Как вы уже знаете, больше миллиона человек уже привились от коронавируса в Тюменской области. Коллективный иммунитет приближается к заветному плану в 80%. Но пока эпидобстановка в регионе остается напряженной: ежедневно фиксируются рекордные сотни новых случаев заражения, люди продолжают умирать.

Когда же тюменцы почувствуют эффект от массовой вакцинации, перестанут носить маски и соблюдать другие ограничения? Об этом мы поговорили с заведующим кафедрой гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского ГМУ Александром Марченко.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter