«Есть вероятность взрывного роста заболеваемости». Тюменские власти — о новом штамме коронавируса

Губернатор Александр Моор попросил жителей меньше находиться в общественных местах

Поделиться

В Тюменской области два случая заражения новым штаммом коронавируса омикрон. Власти прогнозируют вероятность взрывного роста заболеваемости. Об этом высказался губернатор региона Александр Моор.

— Что мы знаем о нем (об омикроне. — Прим. Ред.)? Он очень заразен, поэтому есть вероятность взрывного роста заболеваемости. При этом большинство переносит новый штамм в относительно легкой форме. В зоне риска сегодня находится практически каждый из нас. Особенно это касается тех, кто еще не вакцинировался или пропустил срок ревакцинации, — сообщил губернатор.

Он попросил жителей региона как можно меньше находиться в общественных местах, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих. Также следует носить маски, вовремя ревакцинироваться и обрабатывать руки антисептиком.

В последнюю неделю в Тюменской области уже фиксируют взрывной рост заболеваемости. В Тюменской области установлен очередной рекорд по заболеваемости COVID-19. После новогодних праздников наблюдается всплеск заболевания коронавирусной инфекцией. На это указывают и цифры. 24 января в регионе зафиксировали 443 случая заражения COVID-19.

Первый же заразившийся омикроном мужчина не покидал пределы региона и не общался ни с кем, кто уезжал за границу. Как тогда он мог заразиться? Сколько потенциально больных новых штаммом коронавируса может быть среди нас? И есть какое-то объяснение тому, что до Тюмени омикрон дошел только сейчас? Об этом и не только мы поговорили с врачами. Публикуем расшифровку нашего разговора с разными медиками, которые отвечали на одни и те же вопросы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter