20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Новый начальник ГИБДД прокомментировал продажу водительских прав в Тюмени

Из-за этого уже отправили в СИЗО бывшего руководителя Госавтоинспекции

Поделиться

Андрей Миллер вступил в должность 13 января 2022 года

Андрей Миллер вступил в должность 13 января 2022 года

Поделиться

Новый руководитель региональной Госавтоинспекции Андрей Миллер на первой пресс-конференции прокомментировал ситуацию вокруг продажи водительских прав, из-за которой был арестован бывший начальник ГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин.

— Любые эти проявления влияют на имидж службы. Истории с сопровождением беременных мам и детей уходят в сторону после этих нехороших событий [имеет в виду помощь сотрудников полиции тюменцам на дорогах]. В целом Госавтоинспекция и полиция нетерпимы к этому. Инструментарий есть, работа проводится. Так сразу и быстро результат можно не получить, но мы видим эти проблемы не только в областном центре, но и во всех городах Тюменской области, — заявил Миллер.

По его словам, во всех подразделениях, где выдаются водительские удостоверения, сейчас всё открыто и прозрачно. При необходимости можно будет узнать, при каких обстоятельствах были выданы права и кто их выдал.

Андрей Миллер 13 января занял место Александра Селюнина, которого в прошлом году арестовали. По версии следствия, Селюнин незаконно выдавал водительские удостоверения, а деньги, полученные за эту деятельность, вкладывал в строительство придомового комплекса. Всего он получил около 600 тысяч рублей. Вышли на него в результате расследования уголовного дела в отношении одного из начальников отделов ГИБДД.

Как работала схема со взятками — в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter