Все новости
Все новости

Прокуроры проверят КШП «Центральный» из-за жалоб о воровстве еды из школьной столовой

По словам работников столовой, их руководитель забирает домой отходы и свежие продукты

ds

А вы удовлетворены качеством еды в школьных столовых? Ваши дети хорошо едят в школе?

Поделиться

Тюменские прокуроры заинтересовались жалобами сотрудницы школьной столовой, которая обвинила повара-бригадира в воровстве продуктов. Скандал разразился в школе № 7, корпус 2. Организатор питания здесь — КШП «Центральный».

О каких жалобах речь?

О воровстве заявила Анастасия Сидорова, работница школьной столовой. Она утверждает, что руководитель постоянно увозит свежие продукты и отходы для того, чтобы накормить домашнее хозяйство. При этом, с ее слов, дети не получают еду, которую должны им выдавать — якобы она достается свиньям руководителя. Действительно ли это так — установят надзорные органы.

— По поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских была организована проверка. По результатам надзорных мероприятий будет дана оценка действиям как организатора питания, так и администрации школы, которая должна осуществлять контроль за качеством поступающих продуктов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Комбинат школьного питания «Центральный» обслуживает больше 40 тюменских школ. В Тюмени работают три компании, которые занимаются школьным питанием. Помимо КШП «Центральный», это «Здоровое питание» — она кормит две школы. Еще один «кормилец» — «Магия вкуса». У нее в активе единичные школы в городе и районе. КШП «Центральный» расположен в Тюмени. Свою деятельность ведет с 1987 года. Учредителем является городской департамент имущественных отношений. Предприятие кормит не только школьников Тюмени и области, но и пациентов больниц. Согласно информации из Государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО), чистая прибыль комбината ранее составляла 4,7 миллиона рублей. Бывший руководитель — Ольга Гирилюк, с которой связана скандальная история с последующим увольнением. Сегодня комбинатом руководит Ирина Тарасова. Она имеет опыт работы в советах директоров крупных компаний с участием государства. Уставный капитал — 3 миллиона 123 тысячи рублей.

Другие истории о школьной еде и учебе

Ранее родители одного из детей сообщали, что им попался коктейль с осадками внутри бутылки. В некоторых наборах полезные напитки оказались прокисшими, хотя срок годности, указанный на бутылках, был нормальный. В одной семье из-за такого напитка ребенку стало плохо. Поставщик питания в столовую школы № 48 корпус 2 в Тюмени, КШП «Центральный», опроверг возможность получения детьми прокисших продуктов.

Недавно о питании от первого лица высказалась школьная учительница. Педагог откровенно рассказала, почему преподаватели так переживают, что дети съедают всю еду в столовых.

Другой скандал с КШП


До этого мы писали, что тюменцы тоже были недовольны качеством питания в школьных столовых. На фоне этого случился скандал: бывший руководитель КШП «Центральный», обслуживающего учебные заведения Тюмени, поссорилась с журналистом 72.RU. Всё началось с того, что наш корреспондент пыталась взять комментарий у главы организации, но Гирилюк решила не отвечать на вопросы о качестве питания в образовательных учреждениях. Бюджетница нахамила и обругала представителя СМИ, назвав ее «долбанутой» и взяточницей, проклиная ее и ее детей. В результате чиновница ушла со своего поста, а в организации назначили нового руководителя.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter