27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Проверка не выявила нарушений: ответ поставщика питания о прокисших коктейлях в тюменской школе

Утверждается, что ребенку не могли выдать напиток по истечении срока годности

Поделиться

Родители ученика школы <nobr class="_">№ 48,</nobr> корпус 2 показали банку с испорченным напитком — его ребенку выдали в столовой

Родители ученика школы № 48, корпус 2 показали банку с испорченным напитком — его ребенку выдали в столовой

Поделиться

Поставщик питания в столовую школы № 48, корпус 2 в Тюмени «КШП "Центральный"» опроверг возможность получения детьми прокисших продуктов. Напомним, что ранее родители одного из учащихся сообщали, что им попался коктейль с осадками внутри бутылки.

— Моему сыну 27 и 28 октября в школе выдали витаминизированные наборы. В них были молочные коктейли, которые скисли. Не знаю почему, может быть, их как-то неправильно хранили. В итоге я недоглядела, и ребенок выпил один коктейль, ему сразу стало плохо. Другие мамы из нашей школы сообщили о подобном, — сказала родительница одного из учеников школы.

В АО «КШП "Центральный"» рассказали, что продукция хранилась в холодильнике и выдавалась ученикам до истечения срока годности.

— Можем предположить, что речь идет о шоколадном молоке, которое поставлялось в школу 26 октября в первой половине дня. Обучающимся второй смены его выдавали в тот же день. Учащимся первой смены — на следующий день утром, 27 октября. Срок годности и условия хранения продукта до выдачи были строго соблюдены, а именно шоколадное молоко хранилось в холодильнике, — рассказали в КШП «Центральный».

Дополнительно компания отправила запрос в школу и производителю продукта. Внутренняя проверка нарушений не выявила.

— Для поддержания обратной связи с родителями открыта горячая линия по номеру +7 912 995-81-11, — уточнили в компании.

Питание в тюменских школах может подорожать уже со следующего года — пока цены удается сдерживать. Сколько будут платить родители за обеды в школах — пока точно не сообщается.

О питании от первого лица высказалась школьная учительница. Педагог откровенно рассказала, почему преподаватели так сильно наседают на детей и просят их не отказываться от питания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter