Все новости
Все новости

В Тюмени опять пахнет чем-то едким: что происходит?

Жители восточной части города жалуются на неприятные запахи

ds

Жители Антипино третий день чувствуют едкий запах — они считают, что на птицефабрике опять что-то горит

Поделиться

В редакцию 72.RU обратились жители Антипино и села Мальково. По их словам, в этой части Тюмени пахнет чем-то кислым и гарью. Жители считают, что запах идет с «Боровской» птицефабрики, где осенью уничтожали куриц из-за гриппа.

— Оно всё время воняет, был период в неделю, когда не пахло. Сейчас периодически доносится запах, не сильный, как раньше, но есть, терпим. Последние 3 дня стоит вонь невероятная. Причем она стоит и утром, и днем, и вечером. Подъезд уже провонял этим смрадом. Утром сегодня пахло просто ужасно, отвратительно, — рассказывает житель Антипино.

— Как только подъезжаешь к Антипино, в нос бьет зловонный запах, невозможно вздохнуть полной грудью, пропахивает одежда за несколько минут. У нас гуляют дети, и все, кто вечером возвращается с работы, вынуждены вдыхать зловоние. Это ведь не просто неприятный запах, он еще и ядовитый! Неужели нет другого выхода, как травить людей? Спасите нас! — написала жительница Антипино в социальных сетях под именем Лариса Новоселова.

Жители микрорайона не обращались в контролирующие инстанции. В МЧС на запрос 72.RU рассказали, что им неизвестно о запахе в этом районе — жители к ним не обращались. В Роспотребнадзоре тоже ответили, что официально не поступало никаких сообщений, и призвали горожан написать им о проблеме, чтобы специалисты смогли начать работу.

Редакция 72.RU направила запрос на «Боровскую» птицефабрику — ответ ожидается.

Государственная сельскохозяйственная птицефабрика «Боровская» создана в 1963 году. Спустя 30 лет ее приватизировали. Сейчас 99,91% акций предприятия владеет Департамент имущественных отношений (ДИО) Тюменской области. Региональные власти в 2012 году выкупили актив у югорского правительства. На предприятии работают порядка 1,5 тысячи человек. Гендиректор птицефабрики — 48-летний Евгений Несват.

В середине октября на «Боровской» произошла вспышка птичьего гриппа. Власти приняли решение о сжигании куриц, запах которых на протяжении нескольких недель окутывал город, что вылилось в многочисленные жалобы тюменцев. На птицефабрике сожгли 4,5 миллиона кур и 12 миллионов куриных яиц. Мы визуализировали, сколько это в километрах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter