Тюменский застройщик долгостроя предложил дольщикам отказаться от претензий

Дом в ЖК «Олимпия» построили на год позже. Теперь стороны находятся в стадии обсуждения

Дом должны были ввести в эксплуатацию еще год назад, но сроки переносили

Дом должны были ввести в эксплуатацию еще год назад, но сроки переносили

Поделиться

В Тюмени на этой неделе, спустя год после обещанного срока, ввели в эксплуатацию дом в ЖК «Олимпия», однако не все дольщики получили ключи от жилья. Представители компании «Сибстройсервис» предлагают им подписать акт приема-передачи квартиры с несколькими условиями, в том числе об отсутствии претензий. Но с этим согласны далеко не все. О произошедших разногласиях редакции 72.RU рассказала Ирина, одна из участниц долевого строительства.

— Ключи нам не отдают, пока не подпишем акт, в который они включили пункт, что мы не имеем никаких претензий — как финансовых, так и по срокам сдачи дома в эксплуатацию. Но как я могу его подписать, если мой иск о выплате неустойки рассматривается в суде? — сообщила собеседница.

Она также уточнила, что без соответствующего акта нельзя оформить квартиру в собственность. Кроме этого, она добавила, что вместе с другими дольщиками планирует написать коллективную претензию в компанию.

— Всем участникам долевого строительства предлагается подписать типовой акт приема-передачи квартиры, который соответствует 214-ФЗ (об участии в долевом строительстве. — Прим. ред.). Если возникают вопросы, решаем их в индивидуальном порядке. Передача ключей происходит в плановом порядке, — заявили в компании.

«Сибстройсервис» работает на рынке недвижимости с 1992 года. Гендиректором является Василий Юрочкин. Согласно бухгалтерской отчетности, по итогам прошлого года выручка застройщика составила 298 миллионов 63 тысячи рублей, а чистый убыток — 87 миллионов 659 тысяч рублей. В этом году на компанию несколько раз подавали в суд с требованием признать банкротом.

Ранее мы рассказывали, что в ноябре 2020 года переносили сроки сдачи многоэтажки. В начале декабря прошлого года стало известно, что дом достроит другая компания. На стройку наведывались прокуроры и представители власти.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter