Все новости
Все новости

Из-за найденных в хурме пауков в тюменском магазине проверили всю партию этих ягод

Действительно ли эта «находка» опасна для людей — выяснят специалисты

ds

Все овощи и фрукты, которые привозят в Тюмень, тщательно осматривают, проверяют наличие фитосанитарных сертификатов

Поделиться

Представители торговой сети, где тюменка купила хурму с пауком, отреагировали на произошедшее. В частности, сообщили, что тщательно проверят всю партию этих ягод и постараются не допустить, чтобы на прилавок вновь попал некачественный товар.

— Для выяснения обстоятельств мы передали информацию о происшествии в магазине на Республики, 186 ответственным сотрудникам. Также, чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций, работу с продукцией в этой торговой точке взяли на особый контроль, организовали дополнительные проверки товара, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе розничной сети «Магнит».

Там же уточнили, что покупатели могут позвонить по номеру горячей линии, указанному в магазинах и на сайте компании, а адресовать вопросы — напрямую руководству магазина.

В региональном управлении Россельхознадзора рассказали, что если партия ягод, овощей или фруктов прошла контроль, то с сопроводительной документацией всё в порядке. Не исключена такая вероятность, что живность завелась в пути, во время перевозки.

Чтобы выяснить, что это за пауки и действительно ли они представляют для человека реальную угрозу, их необходимо направить на исследование в лабораторию Роспотребнадзора. Только после этого специалисты смогут вынести окончательный вердикт.

Что делать, если купленные еда или напитки оказались некачественными?


Прежде всего следует обратиться в торговую точку, где вы совершили покупку, и сообщить о некачественном товаре. В большинстве случаев продавцы или представители супермаркетов идут навстречу и обменивают товар на аналогичный или возвращают деньги за покупку.

Также покупатель вправе обратиться с жалобой в региональное управление Роспотребнадзора. Для этого позвоните по номеру: 20-86-66, 8 800 555-49-43 (Единый консультационный центр Роспотребнадзора) или направьте обращение в письменном виде.

Ответ на письменное обращение вам поступит через 30 дней с даты отправки в ведомство.

Что еще находили тюменцы в продуктах?


Предлагаем вспомнить и о других неожиданных находках, которые горожане обнаружили в купленных продуктах. Однажды тюменец нашел в булке хлеба металлический болт, а незадолго до этого жительница нашего города вовремя заметила в ветчине кусок острого металла, похожий на наконечник гвоздя или иглу.

Еще один неприятный сюрприз поджидал уже другую жительницу нашего города в брикете сливочного масла. Увидеть там гайку за завтраком она уж точно никак не ожидала.

Не повезло и тюменцу, который просто решил поужинать: он сломал зуб из-за стекла в хлебе, купленном в популярном продуктовом магазине.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter