21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Тюменка купила в сетевом гипермаркете хурму с пауком, похожим на ядовитого. Он опасен?

Женщина говорит, что паук был обернут, как в коконе

Поделиться

Тот самый паук, которого увидела тюменка в хурме

Тот самый паук, которого увидела тюменка в хурме

Поделиться

Тюменка купила хурму с необычным «жильцом». В азербайджанской хурме, купленной на улице Республики в сетевом гипермаркете, она обнаружила светлого паука. Как так вышло и опасен ли он для здоровья человека — в нашем материале.

— Купила вчера, 4 декабря, в «Магните» хурму. Сегодня решила помыть ее и встретила интересного обитателя на ней. По источникам из интернета — желтый мешковидный паук или желтый паук сак. Ядовит. Так что будьте осторожны с хурмой. Вылез он из-под плодоножки хурмы, был обернут, как в коконе, — сообщила Елена В.

Такие пауки могут вызвать аллергию или отек у людей, которых они укусили

Такие пауки могут вызвать аллергию или отек у людей, которых они укусили

Поделиться

Эксперт Мария Орлова, доцент Тюменского государственного медицинского университета тоже склоняется к тому, что это опасный для человека паук, потому что может вызвать аллергию.

— Паук похож на мешкопряда, подробнее по фото сказать нельзя. Мешкопряды часто устраивают гнездо среди листьев различных растений. Ряд представителей этой группы ядовиты. Если укус произошел — постарайтесь выдавить яд, насколько это получится, примите антигистаминный препарат и обратитесь к врачу. К сожалению, с фруктами и овощами возможен завоз в нашу местность самых различных ассоциированных с ними членистоногих (в том числе опасных вредителей), что несет прямую угрозу биологической безопасности региона, поэтому при обнаружении какого-либо несвойственного вида лучше сразу его уничтожить, — сказала Мария Орлова.

Мы отправили письмо в компанию магазинов «Магнит» с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ ожидается.

«Магнит» является одной из ведущих розничных сетей в России по торговле продуктами питания, лидером по количеству магазинов и географии их расположения. Президентом компании, по данным «Контур.Фокус», является Дюннинг Ян Гезинюс. Он же и гендиректор. Компания представлена в более 3840 населенных пунктах, ежедневно магазины компании посещают почти 13 миллионов человек. «Магнит» работает в мультиформатной модели, которая включает в себя магазины у дома, супермаркеты, аптеки и магазины дрогери. На 30 сентября 2021 года компания насчитывала 25 315 торговых точек в 67 регионах России. Участниками кросс-форматной программы лояльности сети являются около 55 млн человек. «Магнит» был основан в 1994 году на юге России в Краснодаре как небольшая региональная компания. За это время «Магнит» вырос в одну из крупнейших российских компаний. Штаб-квартира розничной сети по-прежнему находится в Краснодаре. В соответствии с неаудированными данными управленческой отчетности Компании по МСФО 16, выручка «Магнита» за 9 месяцев 2021 года составила 1 311,5 миллиарда рублей, EBITDA — 151,4 миллиард рублей.

В подобных случаях можно обратиться с жалобой к руководству магазина или в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области. Можно позвонить и сообщить о случившемся, написать на официальном сайте или же прийти лично. Телефон приемной: (3452) 20–88–24.

До этого мы писали, что тюменец Евгений Ефремов заказал в интернет-магазине козинаки кондитерской фабрики «Азовская». Вместе со сладостями он обнаружил червей. Живность ползала в коробке, где лежало сладкое наполнение. Выяснилось, что вся партия была просрочена: ее вовремя не списали со склада. В своих заказах и другие покупатели обнаружили насекомых. Представитель бренда «Азовская», по словам Евгения, сначала отказывался возвращать деньги и просил удалить негативный отзыв о плохом товаре. Как решили проблему и что делать, если вы попали в такую ситуацию — разобрались в нашем материале.

Три года назад мы рассказывали вам про ситуацию, в которую попала тюменка. Она нашла в своей квартире на Ямской огромного паука. Неожиданное соседство ей составил огромный паук размером с ладонь. Как оказалось позже, это — паук-птицеед, которых содержат в качеств экзотических животных. А еще мы публиковали, как местный журналист обнаружил в хурме ядовитого паука, а сбежавшая черная лиса переполошила жителей многоэтажки на Червишевском тракте. Также тюменцев очень сильно напугал трехметровый питон, который ползал по улице Мельникайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter