19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

«Дали команду меня попугать». К главе партии коммунистов в Тюмени пришла полиция — всё из-за QR-кодов

С Тамары Казанцевой и Александра Черепанова хотели взять объяснения из-за встречи у облдумы

Поделиться

Встречи с избирателями проходили под присмотром полицейских

Встречи с избирателями проходили под присмотром полицейских

Поделиться

К тюменским коммунистам пришли полицейские. Поводом стали встречи с тюменцами по вопросам введения QR-кодов. Мероприятие прошло у здания областной думы. Полицейские опросили председателя регионального отделения КПРФ Тамару Казанцеву и первого секретаря регионального отделения РКРП-КПСС Александра Черепанова.

Глава тюменского КПРФ Тамара Казанцева заявила, что она дала объяснение полицейским, но считает, что нарушения закона с ее стороны не было.

— Пришли люди, которые хотели задать вопросы. Это было не собрание и не митинг, а встреча с депутатами. О встрече с людьми в день заседания по закону о QR-кодах мы договорились во время митинга в Комсомольском сквере. Со мной были два депутата от фракции КПРФ. Полицейских интересовало, кто был из других партий. Им дали команду меня попугать, они и пришли, — прокомментировала Тамара Казанцева.

Александр Черепанов тоже пообщался с полицейскими, но, по его словам, он отказался в чем-то объясняться.

— Предлагали мне дать объяснение, почему я был, чем занимался. Я отказался. На глупые вопросы не буду отвечать. Я гражданин и имею право быть у здания облдумы. Никакого мероприятия не проводил. Почему я должен за это давать объяснение? — задается вопросом Черепанов.

В УМВД по Тюменской области на данный момент от комментария воздержались.

Заседания областной думы о законе по QR-кодам прошли в ноябре. Тема вызвала бурную дискуссию среди коммунистов и единороссов, а председатель облдумы Сергей Корепанов заявил, что антиваксеры опаснее шахидов. В конечном счете инициативу федеральных властей о введении кодов поддержали 38 депутатов, против выступили только четыре человека (все коммунисты), трое не проголосовали.

Идея введения QR-кодов негативно встречена частью тюменцев. 15 ноября противники QR-кодов отнесли губернатору Тюменской области обращение с 1700 подписями, требуя отменить введенные ограничения. 25 ноября губернатор Тюменской области в интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову заявил, что не поддерживает идею введения QR-кодов в автобусах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter